Воронеж переменная облачность +3°
USD
93.25
EUR
99.36
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежский спортсмен завоевал серебро чемпионата мира по джиу-джитсу

17:07 06.11.2021
2 мин
0
1356
Дмитрий Бешенец проиграл в финале немцу Джашару Салманову

Титулованный воронежский спортсмен Дмитрий Бешенец завоевал серебряную медаль чемпионата мира в Абу-Даби. Ученик Ивана Долбилина, выступающий в весовой категории до 69 кг, уверенно шёл к своему очередному золоту. В первом поединке он со счетом 18:4 победил мексиканца Эдуардо Кортеса, далее с преимуществом в 12 баллов взял верх над итальянцем Пиеро Алесси, а в полуфинале одержал чистую победу над французом Франком Парти. Все были уверены, что в решающем поединке воронежец сразится со своим самым принципиальным соперником словенцем Тимом Топлаком и возьмёт реванш за поражения в финалах недавнего чемпионата Европы и последнего чемпионата мира в 2019-м году. Однако Топлак в своём полуфинале неожиданно уступил немцу Джашару Салманову.

Увы, не смог остановить победную поступь представителя Германии и Бешенец. Немец уже за первые полминуты обеспечил себе преимущество в счете — 6:1, воронежец всеми силами старался ход поединка повернуть в свою пользу, и он был близок к успеху, однако за 21 секунду до конца боя при счете 10:14 Бешенец получил второе предупреждение за запрещённый прямой удар в голову и завершил борьбу за золото. Таким образом в активе Дмитрия осталось шесть титулов чемпиона мира и восемь титулов чемпиона Европы.

Напомним, ранее на турнире в Абу-Даби блестяще выступили наши юниоры. В возрастной категории до 18 лет в весе до 60 кг чемпионом стал Алексей Редько. На познал горечи поражения в Абу-Даби и Егор Крутов, выступавший в категории до 73 кг. Наконец, среди спортсменов до 21 года золото завоевал уже опытный Даниэль Шарковкин.

Владимир ИВАНОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,44134283065796