Воронеж ясно +17°
USD
94.32
EUR
100.28
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежский «Факел» разгромил казахский «Акжайык»

19:26 07.02.2021
4 мин
0
1706
Спарринг в Турции закончился со счётом 4:1

Воронежский «Факел» продолжил серию спаррингов на сборах в Турции уверенной победой над казахским «Акжайыком». Этот клуб в первой лиге национального чемпионата в прошлом сезоне занял второе место, однако местную Премьер-лигу было решено расширить с 12 до 14 команд, потому «Акжайык» пошел на повышение. Впрочем воронежцам казахи оказать достойного сопротивления не смогли и проиграли со счётом 1:4.

«Огнеопасные» начали эту встречу следующим составом. Место в воротах с капитанской повязкой занял Александр Саутин, а в поле вышли Владислав Мастерной, Аслан Дашаев, Николай Зайцев, Неманья Пейчинович, Андрей Никитин, Олег Дмитриев, Наиль Замалиев, Роман Акбашев, Хызыр Аппаев и Павел Яковлев.

Уже к 15-й минуте воронежцы повели с преимуществом в три мяча. На восьмой минуте после розыгрыша штрафного Николай Зайцев открыл счёт, а спустя всего несколько секунд Андрей Никитин после передачи от Яковлева сделал счёт 2:0. Ну а на 15-й минуте Никитин оформил дубль. В этот момент вопрос о победителе был уже снят с повестки дня, оставалось лишь гадать, с каким отрывом подопечные Олега Василенко завершат встречу. Впрочем оставшиеся до конца игры минуты получились не столь результативными.

На экваторе первого тайма Пейчинович после розыгрыша углового мог поразить цель, но подвёл прицел. Тут же были близки к голу и казахи, но на дальней штанге подстраховал Никитин и не позволил им размочить счёт. Наконец, на 36-й минуте мог отличиться Дашаев, но и ему самую малость не повезло.

На исходе часа матча сначала один на один с вратарем «Акжайыка» вышел Хызыр Аппаев, но не смог его переиграть, а позже в аналогичной ситуации сплоховал Владислав Мастерной. Десять минут спустя голкипер казахов выручил после очередного удара Яковлева, а ещё через пару мгновений оставил не у дел Аппаева. На 67-й минуте пришлось подключиться к игре и Александру Саутину, но он также был безупречен. И только на 69-й минуте счёт изменился в четвёртый раз. Мастерной доставил мяч в штрафную площадь, где его в касание переправил в сетку Павел Яковлев. И все-таки казахи тоже в этой встрече отличились — за три минуты до конца игры они вскрыли нашу оборону и уложили футбольный снаряд за спину Саутину.

Заметим, что за десять минут до этого наш вратарь выручил после очень опасного штрафного. Таким образом встреча завершилась со счётом 4:1. При этом после перерыва вышли на замены в составе «Факела» Дмитрий Калугин, Валерий Царукян и Илья Мазуров.

Владимир ИВАНОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,27343511581421