Воронеж ясно +26°
USD
87.74
EUR
95.76
Предложить новость
Прямой эфир
18:01 06.04.2022
5 мин
0
524

Воронежский «Факел» проиграл дублирующему составу столичного «Спартака»

18:01 06.04.2022
5 мин
0
524
Наша команда не знает побед уже четыре тура

Воронежский «Факел» потерпел третье поражение после рестарта чемпионата Футбольной национальной лиги. Наша команда в 31-м туре в гостях уступила дублирующему составу «Спартака», занимавшему десятое место.

На этой игре действиями воронежской команды с бровки вновь руководил Олег Василенко, но в стартовом составе он не смог выпустить на поле столичной арены дисквалифицированных из-за карточек Аслана Дашаева, Андрея Менделя и Максима Максимова — лучшего бомбардира нашей команды. Зато впервые со стартовым свистком начал встречу Владимир Дядюн, к тому же отбыл дисквалификацию Руслан Магаль. В свою очередь в воротах «Спартака-2» болельщики «Факела» надеялись увидеть бывшего голкипера «огнеопасных» Илью Свинова, но его не оказалось даже на скамейке запасных.

На 10-й минуте наши футболисты позволили сопернику провести опасную атаку, которая закончилась ударом в створ Виталия Шитова, но Алексей Городовой спокойно завладел мячом. На 24-й минуте не лучшим образом выбил мяч голкипер «Спартака-2» Тимур Акмурзин, и чуть было за это его на наказал Хызыр Аппаев. Позже в распоряжении «Факела» оказалось несколько стандартов, правда открыть счет они тоже не помогли. На 32-й минуте самую малость не хватило Аппаеву, чтобы оказаться с мячом один на один с Акмурзиным, а еще чуть позже после передачи Магаля Дядюн головой пробил точно в штангу. А вот на 36-й минуте мяч оказался в сетке гостей. Героем результативной атаки стал Владислав Шитов — он поразил ближний угол, причем ни Магаль, ни Городовой выручить в этом эпизоде не смогли. Так, с минимальным преимуществом москвичей первый тайм и закончился, при этом воронежцы за 45 минут ни разу не попали в створ.

На старте второго тайма «красно-белые» могли удвоить свое преимущество — Степан Оганесян пробрался в штрафную площадь, но перехитрить Городового не сумел. Чуть позже 84-й номер хозяев имел еще два момента, чтобы огорчить воронежцев. На 64-й минуте главный арбитр матча Анатолий Жабченко показал вторую желтую карточку капитану «Факела» Неманье Пейчиновичу и попросил серба покинуть поле. Заметим, что уже третий тур подряд судьи удаляют игроков «огнеопасного» коллектива. Тут же со штрафного классно пробил Николай Толстопятов, и снова отметился эффектным сейвом воронежский вратарь. На 73-й минуте был близок к тому, чтобы оформить дубль Шитов, однако мяч после его удара прошел в сантиметрах от штанги.

Зато все получилось у Владислава на 83-й минуте — здесь он поразил ворота с острого угла. Для 18-летнего форварда «красно-белых» это уже 11-й гол в нынешнем сезоне. А под занавес матча свое мастерство продемонстрировал Тимур Акмурзин — он не позволил мячу оказаться в сетке после прицельного удара вышедшего на замену Валерия Царукяна. Итог — 2:0. «Спартак-2» взял реванш за выездное поражение от «Факела» со счетом 0:3 в первом круге, ну а воронежцы не могут победить уже в четвертом туре подряд.

Следующий матч сезона «Факел» проведет 10 апреля. На поле Центрального стадиона профсоюзов наша команда примет владикавказскую «Аланию», также входящую в квартет лидеров сезона. Игра стартует в 16:00.

Владимир ИВАНОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,23703789710999