Воронеж ясно +21°
USD
94.32
EUR
100.28
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежский «Факел» не смог обыграть в гостях «Томь»

13:08 06.11.2021
4 мин
0
855
Наша команда упустила преимущество в два мяча

Футболисты воронежского «Факела» в очередном туре Олимп-Первенства ФНЛ подписали мировую с «Томью». Игра проходила на уже заснеженном стадионе Томска при температуре «-4». Причём снег шёл над ареной все 90 минут.

Из-за перебора карточек встречу против «Томи» пропускал один из лидеров «огнеопасных» Роман Акбашев. Зато появились в основе одновременно Максим Максимов, Андрей Разборов и Хызыр Аппаев. Последний уже на исходе третьей минуты открыл счёт. Руслан Магаль ввёл мяч из аута, Марат Апшацев вместо партнеров по команде отдал футбольный снаряд Алихану Шаваеву, тот подключил к игре Владислава Мастерного, а увенчал эту атаку точным ударом в цель Аппаев.

На 31-й минуте воронежцы отлично разыграли штрафной — Магаль решил не подключать к стандарту друзей по команде, а пробил сам в дальнюю «девятку», но выручил вратарь хозяев Дмитрий Арапов. Зато на 36-й минуте голкипер уже не спас — Кирилл Суслов со своей половины поля отправил футбольный снаряд на чужую, где Андрей Разборов головой сбросил мяч Максимову, и тот из-за пределов штрафной поразил ворота неотразимым ударом слёта.

Уже на старте второго тайма хозяева могли один мяч отыграть. Александр Серасхов от боковой забросил во вратарскую, где самую малость подвел прицел капитана «Томи» Александра Ставпца — мяч прошёл рядом со штангой. Чуть позже проверил бдительность Ильи Свинова Астемир Гордюшенко. Ну а на 58-й минуте томичи все-таки добились своего — Никита Кирсанов доставил мяч в штрафную площадь, откуда ворота «Факела» распечатал Илья Кубышкин.

Практически сразу же после пропущенного мяча Олег Василенко решил провести тройную замену — убрал с поля Максимова, Разборова и Шаваева, а их позиции закрыл Артемом Кулишевым, Олегом Дмитриевым и Андреем Никитиным. На 79-й минуте воронежцев спас Неманья Пейчинович после удара бывшего игрока «Факела» Валерия Почивалина. А на 85-й минуте в ворота «огнеопасных» был назначен пенальти за игру рукой со стороны Андрея Менделя. К точке подошёл Александр Ставпец и счёт сравнял. К основному времени матча было добавлено пять минут, их в атаке провели воронежцы, но вернуть себе преимущество, к сожалению, уже не смогли. Напомним, в первом круге на домашнем поле воронежцы обыграли томичей благодаря голу Максима Максимова и автоголу Артема Мамина.

Следующую игру чемпионата страны «Факел» проведёт 13 ноября — он примет на домашнем поле «Оренбург», идущий на втором месте. В первом круге в гостях воронежцы обыграли этого соперника со счетом 2:0.

Владимир ИВАНОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,27445387840271