Воронеж ясно +26°
USD
87.81
EUR
95.78
Предложить новость
Прямой эфир
18:14 13.03.2022
3 мин
0
295

Воронежский баскетболист победил на представительном турнире в Москве

18:14 13.03.2022
3 мин
0
295
Андрей Климов отличился в составе главной сборной страны

В Гостином Дворе в Москве прошёл представительный турнир по баскетболу 3×3 «Red Square Cup». В нём принимали участие 12 сильнейших команд, в том числе экспериментальные составы трёх сборных России: национальной, U23 и U21. Чемпионами в итоге стали представители первой сборной и в их числе дебютант – воронежец Андрей Климов, играющий за команду «Байкал». Триумфаторы турнира без потерь преодолели групповой этап. Как сообщает пресс-служба РФБ, в день плей-офф национальная сборная России осталась без одного из своих лидеров – Александра Зуева. Но даже без него Андрей Киселев, Дмитрий Чебуркин, Владислав Евстафьев и Андрей Климов добились успеха. Сначала парни взяли верх над «VD9 Team» со счетом 22:13, в полуфинале разгромили молодежную сборную – 22:7, а в финале расправились с московским коллективом «Inanomо» – чемпионом страны. Матч проходил с небольшим преимуществом «сборников». При счёте 18:18 Климов вовремя забил из угла, а решающую атаку провели Чебуркин и Евстафьев. Итог – 22:19.

– Мы хорошо поработали на сборе в Подмосковье перед «Red Square Cup», хорошо провели и сам турнир, – сказал главный тренер сборной России Владимир Агабабьян. – Если двум молодежным составам местами не хватило моральной устойчивости, то в национальной команде Зуев, Чебуркин и Киселев и сами использовали свой опыт, и делились им с партнерами. Мы получили много информации, будем ее анализировать, изучать, как можем использовать новичков, включая тех же Климова и Евстафьева. 

Добавим, что также на «Red Square Cup» в составе сборной U21 играл воронежец Илья Богданов. В первый день команда Алексея Жердева уступила основной сборной (14:21) и «Легендам улиц» (11:17), выиграв только один матч из трёх – у «Байкала» со счётом 20:14. Зато в пятницу одержала победы над «Красной Пахрой» и «Red Anchor» с одинаковым счётом 21:15 и поднялась на вторую строчку в группе. Однако в четвертьфинале сборная U21 с разницей в девять очков проиграла «ЦОП-СПб» – бронзовым призёрам турнира.

Владимир ИВАНОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,2258939743042