Воронежский «Факел» сыграл вничью в первом матче под руководством Сергея Ташуева

16:08 17.09.2023
6 мин
0
879
Наша команда в Екатеринбурге разделила очки с «Уралом»
Фото: ФК «Урал»

Воронежский «Факел» провёл первую игру под руководством нового главного тренера Сергея Ташуева. В Екатеринбурге «огнеопасные» подписали мировую с «Уралом», замыкающим пятёрку лидеров чемпионата страны. Коллектив Виктора Ганчаренко на старте сезона одержал четыре победы, в том числе над ЦСКА и «Спартаком», и потерпел два поражения — от «Зенита» и «Ахмата». «Факел» и «Урал» ранее встречались на футбольных полях 30 раз. На счету команды из Екатеринбурга было 14 побед, на счету парней из Воронежа — 10. В прошлом сезоне в столице Черноземья встреча команд закончилась со счётом 0:0, а в ответном поединке сильнее был «Урал» — 2:0. При этом в Екатеринбурге хозяев поля «огнеопасные» не обыгрывают уже 20 лет.

Ташуев место в воротах доверил Александру Беленову, который несколько матчей провёл на скамейке запасных, а вот на острие атаки оказался Евгений Марков. Игорь Калинин в столицу Урала прилетел, но даже в заявку не попал из-за дискомфортных ощущений в области бедра. В свою очередь в стартовом составе хозяев в сегодняшнем матче дебютировал Игорь Дмитриев, и уже привычно в основе оказался наш земляк Андрей Егорычев.

Стартовала встреча на очень хороших скоростях, мячом сразу же завладели гости и уже на первых минутах заработали несколько стандартов. К сожалению, быстрым голом отметиться подопечные Сергея Ташуева не смогли. Первый удар в створ состоялся на 12-й минуте, и стал он заслугой екатеринбуржцев. Андрей Егорычев и Александр Юшин провели отличную атаку, последний пробил по воротам, но начеку оказался Беленов, а Сергей Божин грамотно сработал на подборе и отвёл угрозу. На 21-й минуте подключился к игре уже Илья Помазун — бдительность местного голкипера решил проверить Никита Моцпан, вернувшийся из расположения сборной Молдовы. Отметим, что за 25 минут игры гости получили в своё распоряжение сразу пять угловых, однако выгоды из них не извлекли.

Под занавес первого получаса встречи Моцпан технично отобрал мяч у Дмитриева пробрался к воротам «Урала» и пробил в дальний верхний угол — чуть-чуть неточно. А следом в створ «Факела» вновь попал Юшин, но снова не сплоховал Беленов. Всего же до перерыва хозяева поля в створ попали трижды — и все три раза стараниями седьмого номера «Урала». Завершился первый тайм атакой екатеринбуржцев, которую снова увенчал надежной игрой воронежский вратарь.

На старте второго тайма «огнеопасные», которые сохранили стартовый состав, были также активнее «Урала». Виктор Ганчаренко после перерыва подключил к игре ещё одного форварда Гильерме Шеттине. Он мог открыть счёт на 55-й минуте, но пробил выше цели, причём Юшин в этой атаке находился в более выгодной позиции. Чуть позже Беленов не позволи поразить цель Алексею Каштанову. На 64-й минуте центр событий вернулся в штрафную хозяев — Руслан Магаль сделал классную передачу на Ильнура Альшина, но тот в противостоянии с Помазуном не преуспел. Следом вышедший на замену юный Абдула Багамаев пробил под перекладину, однако и здесь голкипер «Урала» не дал повода усомниться в своём мастерстве. Игра продолжала держать в напряжении болельщиков и Воронежа, и Екатеринбурга. На 69-й минуте подопечные Виктора Ганчаренко организовали очередную перспективную атаку, но Каштанов и Даниэль Мишкич своим шансом снова не воспользовались — Алексей до мяча не дотянулся. На 82-й минуте классно из-за пределов штрафной пробил Шеттине, что впрочем тоже не стало большой проблемой для Беленова. И всё-таки в воротах «Факела» мяч в этом поединке побывал. На 83-й минуте Андрей Егорычев отлично сыграл на добивании после удара Гильерме, но гол этот засчитан не был. После просмотра видеоповтора главный арбитр встречи зафиксировал фол на Сергее Божине и отменил взятие ворот. Таким образом матч завершился со счетом 0:0.

Набрав пять баллов, воронежская команда осталась на предпоследнем месте в таблице РПЛ. В следующем туре «огнеопасные» на домашнем поле примут казанский «Рубин», также располагающийся в нижней части таблицы. Игра состоится в понедельник, 25 сентября, и начнётся в 19:00. Но перед этим «Факел» ещё ждет выездной кубковый матч с «Оренбургом» 21 сентября.

Артём ПАНКОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,4910249710083