Воронеж переменная облачность +21°
USD
88.02
EUR
96.04
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежский «Факел» обыграл словенский «Копер»

18:34 24.01.2024
3 мин
0
1979
Победу нашей команде принесли голы Романа Акбашева и Евгения Маркова
Фото: ФК «Факел»

Воронежский «Факел» провел заключительный спарринг в рамках первого тренировочного сбора в Турции. Наша команда обыграла словенский «Копер». Этот коллектив в сезоне 2009/2010 стал чемпионом своей страны, ещё трижды был серебряным и бронзовым призером. Четырежды, в том числе в 2022 году, «Копер» завоевывал Кубок Словении, два раза он выигрывал Суперкубок страны. В нынешнем сезоне «Копер» занимает пока третье место в национальном чемпионате, в 19 матчах одержав восемь побед и потерпев пять поражений.

Матч со словенцами «Факел» начал по сути своим основным составом, и уже в первой четверти часа организовал две голевые атаки, но оба раза от воронежцев отвернулась удача. На четвертой минуте Евгений Марков угодил в перекладину, а еще через десять минут на прочность штангу проверил Игорь Калинин. На 25-й минуте максимально близок к голу был Хызыр Аппаев — он получил мяч со своей половины поля от Владислава Мастерного, оказался с глазу на глаз с вратарем «Копера» Яном Копривцем, но его не переиграл. Далее центр событий сместился к воротам Александра Беленова. На исходе получаса встречи воронежский голкипер не позволил открыть счёт Тимоти Нкада. Две минуты спустя штанга сыграла уже за «Факел» – в неё попал мяч после удара Суле, находящегося в «Копере» на просмотре. Ну а увенчала первую половину матча ещё одна опасная атака словенцев. Энеж Желенич отдал отличную передачу Петару Петриско, тот прострелил по воротам, но Александр Беленов себя и команду в обиду не дал. Таким образом стартовая 45-минутка завершилась со счётом 0:0.

Не менялся счёт и большую часть второго тайма. Лишь на 81-й минуте прямым ударом со штрафного мяч в ворота словенцев послал вышедший на замену Роман Акбашев – это его первый гол после возвращения в «Факел». Словенцы на 88-й минуте могли сравнять счет, но Виталий Гудиев, вставший в рамку, выручил после опаснейшего удара игрока «Копера». А следом наша команда заработала угловой, и он также увенчался взятием ворот — Евгений Марков установил окончательный счет в матче.

Следующий спарринг, уже в рамках второго сбора в Турции, «Факел» проведет 31 января против калининградской «Балтики», занимающей предпоследнее место в Премьер-лиге. В нынешнем сезоне эти команды уже дважды встречались в чемпионате страны. В столице Черноземья матч закончился без голов, а в Калининграде победила «Балтика» – 2:1

 

Владимир ИВАНОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,24524593353271