Воронеж переменная облачность +21°
USD
94.32
EUR
100.28
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежские тхэквондисты победили на международном турнире в Москве

18:07 25.09.2021
2 мин
0
1062
Чемпионами стали Виктория Железнова и Алексей Владимиров

В Москве определены первые чемпионы десятого международного рейтингового турнира по тхэквондо G1-класса «Russia Open». На счету воронежцев — уже два золота. У мужчин в категории до 63 кг среди 22 спортсменов сильнейшим стал наш Алексей Владимиров — обладатель Кубка страны, бронзовый призер недавнего чемпионата России. Воронежец провел в столице четыре боя и во всех добился успеха. Сначала ученик Романа Ходина со счетом 16:10 взял верх над другим россиянином Дмитрием Шишко. В четвертьфинале Владимиров почти с двукратным перевесом (13:7) победил Георгия Рябова. В полуфинале без особых проблем будущий чемпион разобрался с Шамилем Магомедовым, отдав ему всего два балла, а вот решающий поединок с бразильцем Габриэлем Рамосом получился очень напряженным. Россиянин еще за 40 секунд до конца боя вел 11:7, но соперник вырвался-таки в лидеры 13:12. Благо с нервами у Владимирова все в полном порядке, он тут же нанес два удара подряд и по сути гарантировал себе победу. Да, бразилец до последних секунд не давал умереть интриге и все же уступили со счетом 16:18. Отметим, что в этой категории выступал еще один воронежец Артем Степаненко, но он не смог преодолеть барьер четвертьфинала, уступив краснодарцу Сергею Лупете — 11:14. Интересно, что во втором круге наш перспективный тхэквондист смог вырвать победу над казахом Адилетом Базарбаевым, заработав шесть баллов за 20 секунд до конца боя.

Ну а в женской категории до 67 кг чемпионкой стала Виктория Железнова — триумфатор недавнего национального форума. Наша спортсменка в полуфинале за два раунда разобралась с эстонкой Кайей Лаатсперой — 40:2. А вот бой за золото с Джаврият Алиевой из Махачкалы растянулся на четыре раунда. После второго воронежская тхэквондистка вела 11:7, но позволила сопернице ликвидировать отставание, и лишь за восемь секунд до конца дополнительной минуты Железнова нанесла чемпионский удар.

Владимир ИВАНОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,25756883621216