Воронеж гроза +21°
USD
89.02
EUR
95.74
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежская бобслеистка начинает борьбу за медали Олимпиады в Пекине

08:42 18.02.2022
2 мин
0
576
Елена Мамедова выступит в соревнованиях женских бобов-двоек

Воспитанница воронежского спорта Елена Мамедова начинает борьбу за медали зимней Олимпиаде в Пекине в пятницу, 18 февраля. Наша спортсменка выступит в бобслее в турнире женских экипажей-двоек.

В отличие от этапов Кубка мира, на главном старте четырехлетия состоятся не два, а четыре заезда. Первая попытка стартует в 15:00, а вторая – в 16:30. Ну а решающие заезды намечены на 19 февраля в это же время.

Напомним, Елена Мамедова — первая российская чемпионка Европы по бобслею и победительница этапа Кубка мира. На юниорском мировом форуме она завоевывала серебро, а на взрослом была в шестерке лидеров. Много раз Мамедова побеждала на чемпионате России. В нынешнем сезоне Елена на этапах Кубка мира дважды финишировала пятой и один раз стала шестой.

В преддверии Олимпиады четырёхлетия спортсменка рассказала «TV Губернии» о своей дороге в Пекин. 

– Я попала в бобслей из лёгкой атлетики: много лет бегала спринт, – вспоминала спортсменка в интервью. – И когда я уже собиралась бросать спорт, тренер по бобслею уговорил меня попробовать что-то новое. Я поехала на тестирование в сборную страны, на удивление успешно справилась со всеми заданиями и решила остаться в бобслее. Хотя раньше я считала, что этот вид спорта совсем не для женщин, и меня там точно не будет.

Елена Мамедова призналась, что, готовясь к поездке в Пекин, старалась показывать максимальный результат в каждом заезде.

– Как и для любого спортсмена, моя мечта – Олимпиада, – добавила она. – Всё здоровье отдаёшь ради неё. Поэтому буду стараться и надеюсь, что в Китае всё получится.

Владимир ИВАНОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22307801246643