Воронеж переменная облачность +26°
USD
86.55
EUR
94.38
Предложить новость
Прямой эфир

В Воронежской области прошло юношеское первенство России по велосипедному спорту

20:49 09.07.2024
3 мин
0
1232

В рабочем посёлке Хохольский прошло первенство России по велосипедному спорту на шоссе в гонке-критериум среди юношей 15-16 лет. Здесь собрались сильнейшие юные спортсмены со всей страны. Борьбу за медали вели 45 участников. Гонка-критериум интересна тем, что через каждые два круга — промежуточный финиш, при прохождении которого четвёрке лучших начисляются зачётные очки. Первый пересёкший финишную линию зарабатывает 5 баллов, второй — 3 и так далее, по убыванию. А победитель всего заезда определяется по сумме набранных очков.

Дистанция на первенстве России — 26 километров. Это 20 кругов, которые спортсмены проезжали в самом центре рабочего посёлка, чтобы их могли видеть и поддерживать зрители. Начиная с третьего промежуточного финиша, в лидеры начал вырываться Олег Васильев из команды Сестрорецка. Он пять раз подряд приходил первым, набрав 25 очков. Причем несколько кругов парень ехал совершенно один, оторвавшись от основной группы. Но на середине дистанции его догнали два товарища по команде, которым на последних кругах, по тактическому соглашению, он отдал лидирующие позиции для набора очков. Сам же Васильев замыкал тройку сильнейших.

В результате сестрорецкие велосипедисты заняли на этом первенстве России весь пьедестал почёта, а победителем, набрав 31 очко, стал Олег Васильев. Лучший из воронежских спортсменов, Кирилл Долженко, показал 13-й результат.

Олег Васильев, победитель первенства России по велоспорту (Сестрорецк):

— Просто ехал вперёд. Тренер сказал: подождать своих, чтобы всем потом встать на пьедестал. Тоже тренер подсчитал очки, и у меня было большее количество, поэтому места отдавали им на промежуточных, на последнем финише.

Олег Агапов, главный тренер сборной Воронежской области по велоспорту:

— Победа одного спортсмена целиком зависит от действий команды. Если есть штатный спринтер, он должен сидеть, как говорится, готовиться, а команда должна делать всю черновую работу. Не знаю, что там случилось, сегодня будем разбираться. Сегодня наш гонщик упал, разорвались ребята, может быть, это и повлияло на весь итоговый результат.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,27634811401367