Воронеж переменная облачность +3°
USD
93.25
EUR
99.36
Предложить новость
Прямой эфир
09:30 18.04.2021
4 мин
0
1530

Тренер воронежского «Факела»: «Рисковали, потому что хотели выиграть»

09:30 18.04.2021
4 мин
0
1530
Олег Василенко подвел итоги матча против «Крыльев Советов»

Наставники «Факела» и «Крыльев Советов» Олег Василенко и Игорь Осинькин подвели итоги очного поединка команд в рамках 37-го тура Олимп-Первенства ФНЛ. Напомним, встреча в Самаре завершилась со счётом 5:1 в пользу хозяев. Цель поразили Александр Солдатенков, Владислав Сарвели, Роман Ежов, Юрий Горшков и Егор Голенков, гол престижа в нашей команде на счету Максима Максимова. При этом воронежцы завершали игру в меньшинстве после удаления Валерия Почивалина.

Олег Василенко, главный тренер ФК «Факел»:
— Сегодня не наш день — и это надо признать. Если мы проиграли и проиграли так, значит мы играли плохо. Как бы ни складывались первый тайм, второй, удаление, не удаление, очень важно сохранять, на мой взгляд, концентрацию, очень важно, чтобы голова всегда думала, оставалась холодной. В каких-то эпизодах у нас это не получилось, потому что если бы была целостность, какие-то ещё элементы — замены, смена позиций — доли секунды, которые определяют, выключился ты, зазевался, от этого зависит, выиграешь ты или проиграешь. Конечно, когда мы забили гол, счёт стал 2:1, все равно продолжали атаковать, но остались в меньшинстве. Да, мы рисковали, но рисковали, потому что хотели выиграть, хотели забить, хотя и пропустили контратаку. Мы были раскрыты, вышли атакующие игроки, всегда это обидно, но что делать. Мы сегодня сыграли плохо и были слабее. Будем двигаться дальше. Споткнулся — очень важно подняться.

Игорь Осинькин, главный тренер ФК «Крылья Советов»:
— Очень тяжелый матч получился, несмотря на счёт. Это не слова поддержки, так реально и было. Мы удачно начали, забили гол, но все время были под большим давлением. Соперник на хороших скоростях, достаточно свежий, постоянно оказывал на нас давление, и не всегда мы играли так, как в этой ситуации должны были играть. Были ещё моменты в первом тайме в тактическом плане по определённым перестроениям, с ними мы разобрались чуть лучше уже, наверное, только после перерыва. Но в целом, оказывая такое давление, соперник оголял зоны у себя в обороне, мы этим воспользовались и отсюда такой крупный счёт, но по характеру встречи он совсем не по игре.

Потерпев 12-е поражение в сезоне, «Факел» опустился на 11-е место. В следующем туре 24 апреля наша команда в Воронеже сразится с астраханским «Волгарём» — своим соседом по турнирной таблице. Предпоследняя в сезоне домашняя игра «огнеопасных» стартует в 16:00. В первом круге астраханцы победили воронежцев со счетом 2:1.

Владимир ИВАНОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,21062803268433