Тренер Юлия Пугач: «В воронежской спортивной гимнастике много талантливых детей, но не хватает тренеров»

16:37 06.02.2024
2 мин
0
3069
Юлия Пугач, мастер спорта по спортивной гимнастике, мастер спорта по прыжкам на батуте, руководитель филиала школы по спортивной гимнастике им. Ю.Э. Штукмана в Новой Усмани

– Спортивная гимнастика – это олимпийский вид спорта и благодаря воронежским звездам в главной команде страны – Ангелине Мельниковой и Яне Вороне – наша область остается в лидерах. Количество детей, желающих заниматься спортивной гимнастикой, увеличивается. Например, в спортивной школе на Фридриха Энгельса огромный поток, там просто физически не хватает места для юных спортсменов. Хорошо, что построили филиал школы спортивной гимнастики им. Штукмана в Новой Усмани и родители уже приводят сюда детей. У мужчин, наконец, появился свой собственный зал, так что есть надежда, что мы преодолеем тот спад, который долгое время у нас был в мужской спортивной гимнастике и наши молодые спортсмены снова будут показывать результаты на российских и международных соревнованиях.

Но, на мой взгляд, главная проблема сейчас не в залах и оборудовании, хотя и первых и вторых еще не достаточно. Катастрофически не хватает тренеров. Пока все держится на преподавателях старой школы, но кадрового обновления нет. Выпускники спортивных вузов не идут работать, так как зарплаты маленькие, а нагрузки колоссальные. На одну ставку приходится большое количество детей. Наставник должен заниматься с 5-6 спортсменами, а в действительности у него по 25-30 человек. Кроме того, сам тренер должен постоянно развиваться, ездить на семинары и повышать свой уровень знаний, а с этим сейчас проблема. Мы не можем позволить себе выезжать для обмена опытом, а без этого невозможно движение вперед. Не повышая уровень знаний, тренер не может оставаться в топе и воспитывать спортсменов олимпийского уровня.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,36645293235779