Воронеж ясно +17°
USD
87.96
EUR
94.26
Предложить новость
Прямой эфир

Титулованный воронежский хайдайвер во время пандемии вынужден работать грузчиком

10:55 24.04.2020
3 мин
0
3979
Артем Сильченко перестал получать зарплату из сборной России

Воронежский чемпион мира по хайдайвингу Артем Сильченко во время пандемии вынужден работать грузчиком. Об этом он заявил в интервью РИА Новости. Для титулованного спортсмена сегодня это единственный способ прокормить семью.

— Нет плохих работ, — заявил Сильченко. — Эта работа требует физических усилий. Надо на что-то кормить семью. Форму поддерживаю как могу, но всё это совмещаю с работой. Тяжелые времена требуют тяжелых решений. Меня сняли с зарплаты в сборной России, а семья должна как-то жить, и я должен работать. Дома почти не нахожусь, день проходит на работе.

Как пояснил Артем, без зарплаты в сборной России он остался из-за низких результатов в прошлом сезоне. Однако в этом году стартов, где можно будет проявить себя, будет по минимуму. Напомним, Мировая серия-2020 была отменена. В планах организаторов турнира провести лишь один этап в конце года в Австралии.

— На самом деле я надеюсь на то, что нам удастся выступить на соревнованиях в Крыму 1 августа, — пояснил Сильченко. — По поводу других международных соревнований не обольщаюсь. Если уж Мировую серию отменили, то Европейская лига плавания вряд ли проведет чемпионат Европы, на котором мы должны были дебютировать в мае.

Впрочем, бодрости духа спортсмен не теряет. И уж тем более с протянутой рукой не ходит. К сложившейся ситуации Сильченко относится «спокойно».

— Я знаю, что сейчас всем тяжело, есть те, кому гораздо тяжелее, чем мне, — сказал Артем. — Я общаюсь с прыгунами со всего мира — у всех трудные времена. Я хотя бы дома, с детьми, а есть случаи, когда жена в одной стране с ребенком, а отец в другой. Вроде рядышком, но видеться пока не могут. Самое главное, что я с семьей, а спорт… Он вернется, мы вернемся. Всем тяжело, не только тебе одному, хотя всё непросто.

Напомним, Артем Сильченко является чемпионом мира по хайдайвингу, побеждал в общем зачете Мировой серии, а также поднимался на пьедестал Чемпионата мира по водным видам спорта. В последние годы воронежец организует международные соревнования по хайдайвингу в Крыму.

Владимир ИВАНОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,19646000862122