Воронеж гроза +21°
USD
89.02
EUR
95.74
Предложить новость
Прямой эфир

Ираклий Квеквескири остаётся в воронежском «Факеле»

14:29 26.05.2024
4 мин
0
3802
О продолжении сотрудничества с капитаном объявил генеральный директор клуба
Фото: ФК «Факел»

Ираклий Квеквескири продолжит играть за воронежский «Факел». Об этом в интервью «МатчТВ» рассказал генеральный директор нашего клуба Роман Асхабадзе. Он сообщил, что со всеми без исключения игроками команды переговоры по продолжению сотрудничества были проведены ещё зимой – в начале сборов в Турции.

— Вопрос в том, что кто-то уже продлил контракты, а кто-то отказался это делать, – подчеркнул Асхабадзе. – Дальше уже решение за футболистами. Ираклий точно остаётся на следующий сезон и будет представлять футбольный клуб «Факел».

Также руководитель «Факела» заявил, что у руля команды останется Игорь Черевченко – у него долгосрочный контакт. И, конечно же, в интервью Асхабадзе подвёл итоги всего завершившегося сезона. Он признал, что нынешний чемпионат для команды был тяжелее предыдущего, но клуб справился с поставленными задачами:

— Мы прогрессируем, потому что в прошлом сезоне остались в Премьер-лиге через стыковые матчи. Сегодня же клуб добился исторического события – никогда ранее «Факел» не оставался в РПЛ на третий сезон. Благодаря болельщикам и команде мы смогли осуществить и реализовать данную цель, которая стояла перед нами в начале сезона: остаться и сохранить прописку без стыковых матчей. Видя весь чемпионат целиком, скажу от себя лично: учитывая все аспекты — а это наши возможности, логистику и все остальное — как руководителю выиграть чемпионат в этом сезоне было легче, чем оставить «Факел» в РПЛ. Все наши шаги и ошибки разбираются в формате 24/7. Вопрос — в возможностях, которые есть у клуба. Исходя из нашего положения, мы третий год доказываем, что сказка может быть реальностью вопреки истории.

Как подчеркнул Роман Асхабадзе, «Факел» демонстрирует на сегодняшний день «характер народной команды», так что забирает этот титул у «Спартака». Руководитель клуба выразил надежду, что финансовое положение воронежцев станет лучше, и «Факел» на трансферном рынке сможет вести «более агрессивную политику». Первостепенная задача – приобретение сильного игрока в линию атаки. Наконец, Асхабадзе выразил уверенность, что новый сезон «огнеопасные» начнут уже на новой арене на улице Маршака, а на Центральном стадионе профсоюзов начнётся реконструкция.

— В конце июня — начале июля мы будем готовы пройти все процедуры по получению аттестата первой категории и перейти уже к заключительной фазе проектирования новой арены на 25 тысяч на месте ЦСП, – заявил он. – К 20 июля, когда запланирован старт сезона, все процессы и то, что необходимо для готовности стадиона, будут находиться в заключительной фазе. Поэтому нет сомнений в том, что если доведется начинать сезон домашним матчем, «Факел» примет соперника в Воронеже.

Перед стартом сезона команда должна будет провести на новой арене тестовый матч. Сейчас в качестве соперника рассматриваются клубы из Беларуси, но если они не смогут из-за расписания местного чемпионата, то первый матч на новой арене «огнеопасные» проведут с российским клубом.

Владимир ИВАНОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,23410081863403