Воронеж гроза +21°
USD
89.02
EUR
95.74
Предложить новость
Прямой эфир

Следователи начали проверку из-за досмотра школьниц перед ЕГЭ в Воронеже

14:51 29.05.2024
2 мин
2
2909
Ситуацией заинтересовалась и прокуратура области
Фото из архива

Информация о неестественной проверке школьниц перед ЕГЭ в воронежской школе №62 привлекла внимание следователей. Региональный СК начал проверку, сообщили в пресс-службе ведомства в среду, 29 мая.

一 По данному факту следователями регионального управления СК проводится процессуальная проверка, выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, — рассказали следователи.

Областная прокуратура также рассмотрит информацию о возможных нарушениях закона во время досмотра школьниц. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Напомним, что выпускников досматривали перед ЕГЭ по русскому языку в школе №62, которая расположена на улице Берёзовая роща. Дети жаловались, что после срабатывания рамок металлодетектора их прилюдно обыскивали и даже якобы заставляли снимать нижнее бельё.

В свою очередь в Минобразования Воронежской области заявили, что конфликтных ситуаций при входе на место проведения экзамена и нервного поведения учеников не зафиксировано. Судя по предоставленным кадрам с камеры видеонаблюдения, за 20 минут записи большинство учеников спокойно проходили через рамку металлодетектора. Однако две девушки поднимали перед проверяющими футболки, ещё несколько выпускниц простояли у металлодетектора по 10-15 минут, после чего вышли на улицу.

Сотрудники, дежурившие в день экзамена рядом с рамками металлодетектора, заявили, что школьницы якобы сами решили раздеться во время досмотра. 

Анастасия ЧЕРНИКОВА

Комментарии (2)

  1. Да кто из работн7иков школы связываться будет! Специально школьники провоцировали, чтобы экзамен сорвать!У нас вон одна (не мусульманка) заявилась в огромном, не по размеру , хиджабе и в мусульманской юбке, хотя в школу ходила нормально одетая. Телефон все-таки зазвенел, пришлось сдать на входе. Детей распустили, они только в айфонах сидят, не учатся, уроки не делают. Сегодня на бесплатную консультацию ни один не явился. Вот последствия либерализма!

    • Какая каша в голове. Какие-то дети не отягощенных интеллектом воронежцев прогуливали уроки и быковали, как их дед-алкаш и батя-пролетарий при советской власти. Но виноват в этом почему-то либерализм.
      Вообще-то типичный либерал хорошо образован )))

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,62490606307983