Воронеж гроза +21°
USD
89.02
EUR
95.74
Предложить новость
Прямой эфир

Опубликовано первое видео из воронежской школы, в которой выпускницы пожаловались на досмотр перед ЕГЭ

10:54 29.05.2024
2 мин
0
4282
Фото: стоп-кадр из видео

Запись с камер видеонаблюдения возле металлодетектора в воронежской школе № 62 опубликовало региональное министерство образования. Накануне выпускники пожаловались, что при проверке перед ЕГЭ по русскому языку в этой школе их якобы унизительно осматривали, заставляя снимать бельё. 

Предоставленное видео охватывает промежуток времени с 9:00 до 9:23. На кадрах видно, что большинство выпускников либо спокойно проходит через рамку металлодетектора, либо снимают украшения — серьги, кулоны и браслеты — чтобы пройти в аудиторию. Однако две девушки на секунду поднимают перед проверяющими футболки, ещё несколько выпускниц стоят у металлодетектора по 10-15 минут, после чего выходят на улицу.

Ранее в министерстве образования заявили, что нарушения этических норм при проверке выпускников не было, конфликтных ситуаций в рамках входа на место проведения экзамена и нервного поведения учеников также не зафиксировано. Признаков тревожности, нервного возбуждения у выпускников не наблюдалось. В министерстве также сообщали, что порядка 130 выпускников из 143 прошли рамку металлодетектор без звукового сигнала, звук был про проходе только нескольких выпускниц. Их попросили оставить за рамкой запрещённые на экзамене предметы и предложили проанализировать, что может вызывать сигнал детектора. Некоторым девушкам было предложено вернуться в школу после передачи запрещенных предметов сопровождающим, после чего их дополнительно проверили ручным металлодетектором.

Записи с других камер видеонаблюдения — наружной и из аудиторий — обещают предоставить позднее.

Алёна ВОРОПАЕВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,2365939617157