Воронеж облачно с прояснениями +14°
USD
85.42
EUR
91.45
Предложить новость
Прямой эфир

Выпускницы воронежской школы пожаловались, что их заставили раздеваться перед ЕГЭ

19:40 28.05.2024
2 мин
0
2918
В Минобразования изучат записи с камер наблюдения в учебном заведении
Фото: freepik.com

Выпускники одной из воронежской школ пожаловались на то, что перед ЕГЭ по русскому языку их якобы прилюдно обыскивали и заставляли снимать нижнее бельё. Инцидент произошёл в стенах школы №62 на улице Берёзовая роща. Об этом в «TV Губернию» сообщила читательница.

– Металлоискатель реагировал на всё! – утверждает она. – Металлические косточки в бюстгальтере, ремни с бляшками… Детям приходилось срывать металлические детали одежды, приводя её в негодность, снимать пирсинг при нестерильных условиях. Дети в истерике с дрожащими руками шли на экзамен. Их эмоциональное состояние просто не передать.

Инцидент прокомментировали в пресс-службе регионального правительства, особо подчеркнув, что ситуацию изучают в Министерстве образования Воронежской области.

– Запрошены записи с камер видеонаблюдения, – сообщили журналистам представители областных властей. – На основе их изучения будут сделаны выводы об обоснованности действий сотрудников пункта проведения экзамена.

В правительстве региона добавили, что в 2024 году экзаменационная кампания проходит в условиях особого внимания к мерам безопасности, и попросили выпускников и их родителей это учитывать.

В четверг, 23 мая, в Воронеже, как и по всей России, выпускники сдали первые ЕГЭ. Предметов было сразу три: химия, литература и география. Пора финальной проверки знаний продлится до первого июля. 

Виктор ЧАШКИН

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,25130414962769