Жительница Воронежской области напала на полицейских, защищая своего пьяного мужа

17:22 21.09.2023
2 мин
0
732
Фото: pixabay.com

Жительницу Бобровского района, применившую насилие к полицейским, осудили. Собранных сотрудниками СК РФ по Воронежской области доказательств оказалось достаточно, чтобы суд вынес 30-летней женщине приговор. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства в четверг, 21 сентября.

Женщину признали виновной по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Инцидент, который привёл к приговору, случился 22 мая в городе Боброве. Полицейские остановили машину под управлением местного жителя,в которой также ехала его супруга. При проведении освидетельствования оказалось, что мужчина пьян. В связи с этим в его действиях усматривались признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). Жена водителя оказалась весьма недовольна оформлением административного материала в отношении супруга. Она «применила к сотрудникам полиции насилие, причинив физическую боль».

На предварительном следствии женщина, кстати, осуждённая в феврале к условному наказанию по п. «з» ч.2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), полностью признала свою вину. Та подтверждалась ещё и показаниями свидетелей, протоколами осмотров.

По совокупности приговоров жительницу Бобровского района приговорили к лишения свободы на 2,5 года. Отбывать наказание она будет в колонии общего режима.

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

В Аннинском районе пьяная жительница Воронежской области устроила дебош в патрульном автомобиле, едва не разгромив его. Её автомобиль остановил инспектор ДПС. Возникло подозрение, что женщина пьяна. Оказавшись в патрульном автомобиле, она попыталась повредить видеорегистратор.

Виктор ЧАШКИН

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,24511003494263