Воронеж переменная облачность +21°
USD
88.02
EUR
96.04
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежский департамент экологии подтвердил незаконность размещения дома, который закрывает доступ к Усманке

17:36 09.06.2023
1 мин
0
1171
Фото: департамент экологии и природных ресурсов Воронежской области

Специалисты департамента экологии и природных ресурсов Воронежской области подтвердили незаконность размещения дома, перекрывающего доступ к берегу Усманки. Жилое строение расположилось на улице Островной, его забор проходит до самого уреза воды – в нарушение требований Водного кодекса РФ. Об этом рассказали в пресс-службе департамента в пятницу, 9 июня.

Изначально о проблемах с доступом к Усманке заговорили в управе Железнодорожного района: чиновники направили соответствующее обращение в департамент. Там выяснили, что водные границы действительно размыло, однако разобраться с причинами этого оказалось не так просто. На месте уреза воды – в границах особо охраняемой природной территории «Река Усмань в пределах Воронежской области» – разместился забор дома.

В настоящее время департамент совместно с экспертами проводит работу для установления причин обрушения берега. По незаконному размещению дома проводится претензионная работа.

Артём ПАНКОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,28124499320984