Воронеж ясно +7°
USD
90.99
EUR
98.78
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежцы пожаловались на выкрикивающих нацистские лозунги подростков в крупном ТЦ

12:40 26.02.2024
7 мин
0
2524
Фото: «Галерея Чижова» и «Яндекс. Панорамы»

Воронежцы пожаловались на поведение подростков в «Галерее Чижова» в пятницу, 23 февраля. Как сообщила жительница города в соцсетях, подростки в зоне у фудкорта «выпивали и вели себя неадекватно». По словам женщины, один из школьников якобы «кричал нацистский лозунг и поднимал правую руку вверх как знак приветствия». Жительница Воронежа отметила, что охрана бездействовала. 

Как рассказала горожанка, огромные толпы подростков ведут себя вызывающе систематически.

– На фудкорте собираются огромные толпы подростков и ведут себя вызывающе, мешают другим людям, которые пришли поесть. А охрана просто стоит и смотрит, закрывает на это глаза, не просит вести себя прилично и потише, – прокомментировала свидетельница.

В администрации торгового центра отметили, что жалобы на поведение подростков поступали в течение выходных, и обратились к родителям несовершеннолетних. 

— Каким бы сложным не был ваш график, пожалуйста, найдите возможность пообщаться со своим ребёнком: узнайте, чем живёт, с кем общается, как проводит свободное время. Дети – наивысшая ценность в жизни каждого разумного человека и государства, поэтому закон гарантирует всестороннюю защиту прав несовершеннолетних, что администрация Центра Галереи Чижова, безусловно, приветствует. Но есть и обратная сторона медали. Возможности реагирования на действия несовершеннолетних, даже если они нарушают общественный порядок, у охраны любого торгового центра серьёзно ограничены. Федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федерации» прямо разрешает нахождение несовершеннолетнего в общественных местах без присмотра взрослых в дневное время. Запрет действует на период с 22:00 до 6:00 (по местному времени). А ответственность за административные нарушения (мелкое хищение, хулиганство, хранение или употребление наркотических веществ в небольших дозах, оскорбления, распитие алкогольных напитков, курение и т. д.) несут родители: в полной мере – до достижения ребёнком 16 лет, частично – до 18 лет. Кроме того, по ряду уголовных преступлений привлечение к ответственности возможно с 14 лет, – прокомментировали в администрации.

После жалоб сотрудники ТЦ провели служебную проверку. Видеоматериалы передали в Антитеррористический Комитет для правовой оценки и при наличий оснований – для привлечения лиц к ответственности. Также администрация провела беседы и допинструктаж с руководителями и сотрудниками служб, задействованных в обеспечении безопасности и комфорта посетителей. Должностных лиц, которые бездействовали, привлекли к дисциплинарной ответственности. Как рассказали корреспонденту «TV Губернии» в пресс-службе ГУ МВД по региону, к ним жалобы не поступали.

— Мы приносим извинения перед посетителями, отдых которых был испорчен поведением молодых людей. Центр Галереи Чижова является социально ответственным предприятием, мы вкладываем значительные ресурсы в проекты и акции, направленные на поддержку ветеранов, сохранение исторической правды об их подвигах, содействие участникам СВО и увековечивание подвигов павших героев. Характерные жесты, напоминающие нацистское приветствие, не допустимы и противоречат ценностям компании. Центр Галереи Чижова задумывался как место для воронежцев и гостей города всех возрастов, и мы стремимся развивать пространство Центра таким образом, чтобы у каждого была возможность проводить досуг интересно, полезно и комфортно. Мы не приемлем поведение, которое нарушает спокойствие посетителей и, тем более, законодательство РФ, и будем усиливать меры для профилактики и пресечения подобных действий в той степени, в которой нам позволяют законодательство РФ и нормативно-правовые акты Воронежской области, — рассказали в администрации ТЦ.

В субботу, 24 февраля, сотрудники администрации провели рейд вместе с правоохранителями и инспектором по делам несовершеннолетних, в результате которого инспектор «пресёк ряд нарушений». Подобные мероприятия будут проводить регулярно.

Александра ГАНИНА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,2539529800415