Воронеж переменная облачность +21°
USD
88.02
EUR
96.04
Предложить новость
Прямой эфир

В Воронежской области увеличилось количество лесных пожаров

19:04 29.11.2018
2 мин
0
2476

ЧП на воде все меньше – лесных пожаров все больше. В региональном управлении МЧС рассказали как прошел летне-осенний сезон 2018. Воронежцы стали реже тонуть – 53 человека против 66 год назад. Главный спасатель региона связал это в том числе с профилактической работой, проводимой совместно с возродившимся обществом спасения на водах. К сожалению, уже открыт счёт погибшим зимой – 4 человека в разных районах области пренебрегли опасностью первого, хрупкого льда. Что касается пожаров – лесных стало больше не только по количеству, но и по масштабу. К примеру, два возгорания близ полигона «Погоново» добавили в статистику свыше 400 гектаров сгоревшего леса. Ещё одна головная боль – ландшафтные пожары. Многие из них возникают из за халатности людей – они как жгли мусор с травой, так и жгут, не задумываясь о возможных последствиях. Кстати, за такое пренебрежение безопасностью штрафуют в том числе местные административные комиссии, однако к их работе у МЧС претензии – собранные пожарными инспекторами материалы почему то оказываются невостребованными, нарушители — ненаказанными.

Александр Кошель, начальник ГУ МЧС России по Воронежской области:

– 6 процентов всего было всего-навсего рассмотрено в этом году. Это из общего количества. Это конечно минимум. Отсюда можно сделать вывод, что… подняв работу этих самых комиссий, мы тем самым повысим ответственность граждан живущих на местах.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,26353812217712