Воронеж пасмурно +25°
USD
90.65
EUR
98.58
Предложить новость
Прямой эфир

В воронежском райцентре ввели карантин по бешенству из-за пробравшейся на подворье лисы

11:46 30.11.2023
2 мин
0
796
Фото: pxhere.com

Очаг бешенства обнаружили в рабочем посёлке Панино Воронежской области по адресу: ул. Колхозная, 140. Соответствующий указ губернатора Александра Гусева опубликовали на портале нормативных правовых актов Воронежской области в среду, 29 ноября. 

Карантин в райцентре ввели до 1 марта 2024 года включительно.

Как рассказали в управлении ветеринарии Воронежской области, на подворье забежала лиса, которая подралась с собакой. Та, обороняясь, задушила незванную гостью. В лаборатории выяснилось, что она страдала бешенством. Стоит отметить, что собака была привита и, видимо, от возможных укусов не пострадала.

Эпизоотическим очагом бешенства определили границы территории, занимаемой объектами личного подсобного хозяйства по адресу, указанному выше. Неблагополучным пунктом объявили территорию, прилегающую к эпизоотическому очагу. Радиус составляет до 550 м от его границ. Это территория рабочего посёлка, ограниченная улицами Заречная, Северная, Колхозная, Коммунальная, Советская, 9 Января, Пушкинская, Гагарина и переулком Заречный.

В период действия карантина в очаге заболевания запрещается лечить восприимчивых животных, ввозить и вывозить их – за исключением вакцинированных особей. Также ограничено посещение посторонними этой территории. В неблагополучной зоне предусмотрены другие запреты: на отлов диких животных для перемещения в зоопарк, на вывоз восприимчивых особей, организацию сельхозярмарок и выставок.

Очаг бешенства ранее обнаружили в Острогожске, по адресу: ул. Пионерская, 25. Карантин ввели до 29 февраля 2024 года включительно. Бешенство выявили у кошки, которой хозяйка не стала делать прививку. 

Виктор ЧАШКИН

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,24430799484253