Воронеж пасмурно +25°
USD
90.65
EUR
98.58
Предложить новость
Прямой эфир

В воронежском райцентре выявили бешенство у кошки

13:20 29.11.2023
2 мин
0
789
Фото: freepik.com

Очаг бешенства обнаружили в Острогожске, по адресу: ул. Пионерская, 25. Введён карантин до 29 февраля 2024 года включительно. Соответствующий указ губернатора Александра Гусева опубликовали на портале нормативных правовых актов Воронежской области во вторник, 28 ноября.

Дополнительными подробностями случившегося поделились в управлении ветеринарии Воронежской области. Бешенство выявили у кошки. Хозяйка не стала делать ей прививку, утверждая, что животное не выходит из дома. Спустя какое-то время кошка стала отказываться от воды и еды. В понедельник, 27 ноября, она умерла. Тело отправили в лабораторию, где и выяснилось, что домашний питомец был болен.

Эпизоотическим очагом бешенства определили границы территории, занимаемой объектами личного подсобного хозяйства по указанному выше адресу. Неблагополучным пунктом объявили территорию, прилегающую к эпизоотическому очагу. Радиус составляет до 530 м от его границ. Территория ограничена улицами Пионерская, Шевченко, Тракторная, 50 лет Октября, Каштановая, Боевая, Чернышова, Фрунзе, Дзиньковская.

Для ветеринаров случай стал поводом напомнить владельцам животных – кошек, собак, коров, коз, лошадей, – своевременно делать тем прививки и следить за их здоровьем.

Очаг бешенства животных зафиксировали на днях в многоквартирном доме в микрорайоне Подгорное в Воронеже. Указ, устанавливающий в границах улиц Антонова-Овсеенко, Композитора Ставонина, Болховитинова, Федора Сушкова карантин, опубликовали на сайте правительства Воронежской области во вторник, 21 ноября. Бешенство выявили у щенка, привезённого из другого региона. 

Виктор ЧАШКИН

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,50460505485535