Воронеж переменная облачность +21°
USD
88.02
EUR
96.04
Предложить новость
Прямой эфир
16:42 10.07.2023
1 мин
0
7930

В Воронежской области сельского главу осудили за получение взятки от злостного нарушителя ПДД

16:42 10.07.2023
1 мин
0
7930
Фото: freepik.com

В Панинском районе Воронежской области главу сельской администрации осудили за получение взятки. Этому предшествовала договорённость, возникшая между чиновником из Михайловского сельского поселения и автомобилистом, привлечённым к ответственности за неоднократное управление транспортом в состоянии опьянения. Подробности об этом рассказали в прокуратуре Воронежской области в понедельник, 10 июля.

Незаконное вознаграждение главе администрации передали ещё в сентябре 2020 года. Тогда к мужчине обратился злостный нарушитель ПДД, получивший наказание в виде 300 часов обязательных работ. Чиновник согласился на сделку: за 12 тысяч рублей он самостоятельно внёс в табели учёта осужденного назначенные ему часы, заверил «документы» подписью и гербовой печатью администрации. После этого мужчина передал бумаги в уголовно-исполнительную инспекцию.

Деньги поступили на расчётный счёт сельского главы вскоре после оказанным им услуги. Однако мужчине не до радости: прокурор Панинского района поддержал обвинение по уголовному делу о получении должностным лицом взятки за незаконные действия. Сельскому главе назначили 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком на аналогичный срок, а также с запретом занимать должности во властных структурах на 3 года.

Артём ПАНКОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,27491593360901