Воронеж переменная облачность +21°
USD
88.02
EUR
96.04
Предложить новость
Прямой эфир
16:39 11.10.2023
1 мин
0
737

В Воронежской области осудят мошенника, пытавшегося заменить наказание взяткой

16:39 11.10.2023
1 мин
0
737
Фото: СУ СК России по Воронежской области

В Таловском районе Воронежской области завершили расследование уголовного дела в отношении 30-летнего мужчины, пытавшегося взяткой «задобрить» начальника местной УФСИН. Будучи осужденным за мошенничество, мужчина должен был 400 часов провести на обязательных работах, однако вспомнил об этом он лишь тогда, когда речь пошла об ужесточении наказания. Подробности об этом в среду, 11 октября, рассказали в СУ СК по Воронежской области.

В июле обеспокоенный ужесточением наказания 30-летний таловчанин явился в кабинет начальника филиала УФСИН. Мужчина предложил должностному лицу взятку в размере 45 тысяч рублей за неподдержание в суде замены обязательных работ более строгим наказанием. Правоохранитель отказался.

До злоумышленника пытались донести мысль о том, что дача взятки карается законом, но безрезультатно. Таловчанин повторил манёвр с купюрами, но на сей раз был задержан: правоохранитель сообщил о коррупционном преступлении в УФСИН по Воронежской области и в полицию.

На предварительном следствии обвиняемый дал признательные показания. В отношении него было также собрано достаточно доказательств, в связи с чем обвинительное заключение и уголовное дело переданы в суд. Теперь осужденному за мошенничество грозит реальный срок за покушение на дачу взятки.

Артём ПАНКОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,24024701118469