Воронеж гроза +21°
USD
89.02
EUR
95.74
Предложить новость
Прямой эфир

В Воронеже мужчину, обвинившего полицейских в подбрасывании наркотиков, отправили в колонию

09:08 28.06.2023
2 мин
0
795
Автор фото: Владимир ЛАВРОВ

В Воронеже мужчину, обвинившего полицейских в подбрасывании наркотиков, отправили в колонию

В Воронеже 41-летнего мужчину признали виновным по ч. 3 ст. 30 и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору). Приговор вынесли в Левобережном районном суде. Об этом сообщили в областной прокуратуре во вторник, 27 июня.

В мае 2022 года подсудимый вступил в преступный сговор с неустановленным соучастником – в отношении него дело выделено в отдельное производство. Мужчине поручили в качестве курьера доставить из Москвы в Ростовскую область крупные партии наркотиков При их очередной перевозке иномарку Mitsubishi Lancer под его управлением остановили на автодороге М-4 «Дон» полицейские. При досмотре транспортного средства были найдены и изъяты синтетические наркотики в особо крупном размере. Груз весил около 2 кг.

Вины подсудимый не признал. Он заявил, что наркотики ему подбросили. Тем не менее в суде представленные гособвинителем прокуратуры города доказательства сочли достаточными для вынесения обвинительного приговора.

Мужчину приговорили к 11 годам лишения свободы. Срок предстоит отбывать в колонии строгого режима. Также суд признал иномарку злоумышленника орудием совершения преступления и конфисковал её в доход государства.

Приговор пока не окончательный и может быть обжалован в течение 15 дней.

В Советском районе Воронежа полицейские пресекли на днях деятельность наркопритона. Располагался тот в многоквартирном доме по улице Карла Либкнехта.

Виктор ЧАШКИН

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22020983695984