Воронеж сильный туман +11°
USD
94.07
EUR
99.93
Предложить новость
Прямой эфир

Система ПВО сработала над Белгородом: пострадали 5 человек, повреждены более 30 квартир и крупная спортивная арена

11:15 21.03.2024
4 мин
0
5064
В результате обстрела около 5 тысяч жителей Белгорода остались без света
Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова

Система ПВО сбила над Белгородской областью 10 снарядов РСЗО «Вампир»

Система ПВО утром 21 марта сбила над Белгородом и Белгородским районом 10 снарядов реактивной системы залпового огня RM-70 «Вампир». Об этом сообщило Министерство обороны РФ. Как рассказал губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков, в результате обстрела пострадали пять человек.

Среди пострадавших — две женщины и мужчина закрытыми черепно-мозговыми травмами, а также мужчина с осколочным ранением голени. Их доставили в городскую больницу №2. Ещё одного пострадавшего — мужчину с осколочными ранениями руки и плеча — направили в Областную клиническую больницу.

Кроме того, в результате обстрела со стороны ВСУ в Белгороде повреждены более 30 квартир в шести домах. В одном из домов осколки попали в верхние этажи, из-за чего появилась угроза обрушения балкона. На месте работают аварийные службы. Также в одном из корпусов образовательного учреждения в городе выбиты окна. Повреждения получили и автомобили — по предварительным данным, 10 машин.

Пострадало здание «Белгород Арены» — крупного спорткомплекса. У него повреждено фасадное остекление, пробита кровля и плита перекрытия. 

Повреждена в Белгороде и линия электропередачи — без света остались около 5 тысяч жителей города. Подачу электроэнергии уже восстанавливают.

В Белгородском районе в результате воздушной атаки ВСУ повреждения есть в трёх населённых пунктах. В поселке Дубовое пострадали пять домов и два автомобиля, в селе Новая Деревня – ограждение у одного частного дома, в поселке Майский – четыре частных дома и один автомобиль. Кроме того, в Майском осколки снаряда упали на парковку, обошлось без последствий.

О том, что в последние дни происходило в Белгородской области, читайте в материале «TV Губернии».

Алёна ВОРОПАЕВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22555303573608