Воронеж сильный туман +11°
USD
94.07
EUR
99.93
Предложить новость
Прямой эфир

Полицейские за взятку делились с похоронным бюро информацией о смертях в Воронеже

18:06 29.02.2024
3 мин
0
1682
Семерых правоохранителей уволили и отправили под суд
Фото: unsplash.com

В Воронеже завершилось расследование уголовного дела в отношении семи экс-полицейских. Бывших помощников оперативного дежурного по службе «02» дежурной части управления МВД России обвиняют по п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере). Об этом сообщили в областной прокуратуре и пресс-службе СУ СК по региону в четверг, 29 февраля.

По версии следствия, полицейские получали деньги от директора ООО «Воронежское похоронное агентство» за то, что оперативно делились информацией обо всех фактах смерти на территории Воронежа, поступавших в дежурную часть. Благодаря полученной информации работники похоронной службы связывались с родственниками умерших для заключения соглашений об оказании платных ритуальных услуг.

Размер незаконного денежного вознаграждения, передаваемого полицейским, составлял 3 тыс. рублей за суточную смену. В июне 2023 года одна из сотрудниц правоохранительнных органов получила взятку от директора агентства на сумму 87 тыс. рублей пропорционально дежурствам, ранее отработанным сотрудниками. Деньги предполагалось разделить между участниками преступной группы.

В результате совместных действий следователей регионального СК и сотрудников полиции противоправная деятельность была пресечена. Обвиняемых из органов внутренних дел уволили.

Одна из них частично признала свою вину. Остальные дали признательные показания. Сообщается, что следственные органы собрали исчерпывающую доказательственную базу. Её основу, среди прочего, составили показания свидетелей, оперативные материалы регионального управления МВД, протоколы осмотров. Обвинительное заключение утверждено, уголовное дело направили в Левобережный районный суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание, которое предусматривает УК, – 12 лет лишения свободы.

В 2023 году директора «Администрации городских кладбищ» Воронежа Андрея Хаустова осудили за злоупотребление должностными полномочиями. По версии следствия, к нему обратился мужчина с просьбой предоставить место на кладбище для умершей дальней родственницы. Однако на этом кладбище возможно лишь подзахоронение и только близких родственников. Сообщалось, что услугу Хаустов оценил в 500 тыс. рублей. Его оштрафовали на 70 тыс. рублей. С поста директора пришлось уйти. 

Виктор ЧАШКИН

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,25065803527832