Воронеж ясно +20°
USD
87.96
EUR
94.26
Предложить новость
Прямой эфир

«МолодежкаОНФ» поможет воронежцам при пожарах и паводках

18:16 27.04.2021
3 мин
0
7409

Волонтёры «МолодежкиОНФ» готовы помочь жителям Воронежской области в случае пожара или паводка. Добровольцы активно сотрудничают с ГУ МЧС по региону, и в случае любой чрезвычайной ситуации готовы отправиться к людям.

– Исходя из тех задач, которые были озвучены и тех возможностей, которые есть у добровольцев «Молодежки» Народного фронта, мы видим в первую очередь практическую помощь жителям. Это оказание юридической помощи пострадавшим при возникновении ЧС и решение вопросов муниципального характера, которые занимают очень много времени в случае возникновения чрезвычайной ситуации, потому что пострадавшие граждане задают вопросы, как обходиться с имуществом, куда направлять необходимые документы и что нужно. Много юридических вопросов, которые нужно решать оперативно. Помощь добровольцев в данном вопросе будет своевременна и нужна, – отметил начальник главного управления МЧС России по Воронежской области Александр Кошель.

Команда «МолодежкиОНФ» помогала воронежцам осенью 2020 года, когда город и область были охвачены огнём. Добровольцы тушили пожары в сёлах Медовка и Новоподклетное в Рамонском районе, Отрадное и Бабяково в Новоусманском. Группа, состоящая из 20 человек, помогала «проливать» территорию.

В планах у руководителя Исполкома ОНФ, члена центрального штаба ОНФ Игоря Кастюкевича увеличить количество добровольцев примерно до 200 человек.

– В рамках заключенных соглашений наши ребята проходят специальную подготовку по программам МЧС России, Рослесхоза, федерального медико – биологического агентства. У нас в команде есть и юристы, и специалисты по муниципальному управлению. Плюс тот опыт, который мы наработали в зонах ЧС в Забайкальском крае, Иркутской, Ростовской областях, Норильске позволяет говорить о том, что мы будем полезны и здесь, в Воронежской области. Сейчас занимаемся укреплением местной команды, но, когда потребуется, оперативно подключим сюда добровольцев из других регионов страны. Наше преимущество это скорость, – отметил заместитель руководителя Исполкома ОНФ, член центрального штаба ОНФ Игорь Кастюкевич.

Последние несколько лет команда «МолодежкиОНФ» активно работает в зонах ЧС. Так, волонтёры участвовали в ликвидации последствий пожаров в Иркутской области, Забайкальском и Красноярском крае, Ростовской области. Сейчас более 100 человек работают в 3-х удаленных районах Иркутской области: Качугском, Жигаловском и Киренском, участвуют в противопаводковых, а также противопожарных мероприятиях, расчищают полосы от сухостоя и рассказывают жителям о действиях в условиях ЧС.

Светлана ВЯЗНИКОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,21132612228394