Воронеж пасмурно +26°
USD
90.65
EUR
98.58
Предложить новость
Прямой эфир

Банда из 12 человек инсценировала в Воронеже серию ДТП

18:28 04.11.2023
3 мин
0
1858
Материалы уголовных дел переданы в суд
Фото: скрин видео

Организованная группа из 12 человек, обвиняемая в мошенничествах в сфере автострахования, предстанет перед судом. Предварительное расследование уголовного дела завершено. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по области в субботу, 4 ноября.

По версии следствия, члены банды, с ноября 2021 года по октябрь 2022-го инсценировавшей ДТП, заранее разработали план противоправной деятельности, распределив свои роли. Мошенничеством на территории региона они занимались с использованием дорогостоящих автомобилей различных марок. Устроив ложную аварию, злоумышленники обращались в страховую компанию с целью получения компенсационных выплат. Таким образом они похищали деньги фирм, представляющих страховые услуги.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники угрозыска при силовой поддержке отряда спецназначения задержали в июне членов группировки, включая организатора.

Возраст подозреваемых – от 18 до 42 лет. Все они – жители области.

В ходе обысков были изъяты и приобщены к материалам уголовного дела мобильные телефоны, банковские и сим-карты, паспорта транспортных средств и документация страховых компаний, автомобили.

Установлены обстоятельства семи хищений. Сумма ущерба превысила 2,4 млн рублей.

В отношении организатора и двух активных участников группы окончено расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 4 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество совершено организованной группой лиц с нанесением ущерба в особо крупном размере). В отношении группы лиц по предварительному сговору окончено расследование дела по ч. 2 той же статьи Уголовного кодекса (преступление совершено группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба потерпевшему). Материалы уголовных дел с утверждёнными обвинительными заключениями переданы в Ленинский районный суд для рассмотрения.

Все фигуранты находятся под подпиской о невыезде. Они признали свою вину целиком и раскаялись. Сообщается также, что они активно способствовали расследованию дел и даже целиком возместили материальный ущерб.

Виктор ЧАШКИН

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,23967599868774