Воронеж ясно +28°
USD
89.07
EUR
95.15
Предложить новость
Прямой эфир

Про лидера воронежской группы «Сектор Газа» снимут байопик

14:06 24.05.2024
3 мин
0
1170
Картина расскажет о последних днях жизни Юрия Хоя
Фото: скриншот записи концерта

Проект фильма в жанре байопик о лидере группы «Сектор Газа» Юрии Клинских представили на очной защите национальных фильмов «Фонда кино». Информацию об этом опубликовали на сайте компании.

Байопик — это фильм, рассказывающий о судьбе известной личности, основываясь на реальных событиях. Производством картины займется «Студия Чеховъ», ранее снявшая сериал в жанре исторический детектив «Цербер» (18+). Основой для сценария стала книга писателя Романа Богословского, написанная вместе со старшей дочерью Юрия Хоя, Ириной Клинских, «ХОЙ! Опасный путь через туман».

Фильм будет носить название «ХОЙ!». Режиссёром выступит Владимир Щегольков, на счету которого мелодрамы «Нежность 2» (18+) и «Манекенщица» (16+), детектив «Виола Тараканова» (16+), комедийная драма «Везёт» (16+) и другие.

Как сообщает издание «Бюллетень кинопрокатчика», фильм будет посвящен последним дням жизни лидера «Сектора Газа». Перед смертью он вернулся в родной Воронеж.

«Действие происходит летом 2000-го года. Легенда российского панк-рока Юрий Хой возвращается в свой родной Воронеж. Ему 36 лет. За его плечами стадионы и миллионные продажи кассет, однако Юра опустошен. Воронеж — его место силы. Тут его семья, дочки, музыканты, с которыми он начинал. В Воронеже Юра проводит три дня. Это последние три дня его жизни. Но, Юра, конечно, об этом не знает», — так в питчинге киностудия описывает сюжет будущего фильма.

На роль Юрия Хоя рассматриваются три актера — Юра Борисов, снявшийся в фильмах «Сто лет тому вперёд» (6+), «Мастер и Маргарита» (18+) и «Кентавр» (18+), Кузьма Сапрыкин, известный по фильму «Движение вверх» (6+) и сериалу «1703» (18+), и Никита Еленев, участвовавший в съёмках фильма «Лето» (18+) и сериала «Молодёжка» (18+).

Песни группы планируют перезаписать с более чистыми аранжировками. Съёмки должны начаться осенью текущего года.

Это не первый фильм о «Секторе Газа». Так, в 2021 году вышла документальная картина «Хой с тобой» (18+).

Анастасия ЧЕРНИКОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22796487808228