Воронеж ясно +12°
USD
93.44
EUR
99.73
Предложить новость
Прямой эфир
16:55 20.02
1 мин
0
3919

Воронежский риэлтор: «Для снижения стоимости жилья предпосылок нет»

16:55 20.02.2024
1 мин
0
3919
Фото с сайта freepik
Татьяна ТРОФИНОВА, риэлтор

– Квартиры в новых домах, построенных от года до семи лет назад, по сравнению с прошлым годом подорожали в среднем на 5-7%. Старое жильё особым спросом не пользуется, и здесь в большинстве случаев цена осталась прошлогодней.

Отмечу, что рост цен на новые квартиры напрямую связан с отменой господдержки: теперь застройщик индексирует, если ему это необходимо, разницу между льготной и ключевой ставкой по ипотеке. Чтобы компенсировать эти затраты, он поднимает стоимость квартир, перекладывая таким образом расходы на покупателя. Новых программ для стимулирования роста покупок недвижимости нет. В тоже время и предпосылок для снижения стоимости жилья пока не вижу. Инвестировать в недвижимость выгодно сейчас, если есть возможность получить ипотеку по льготной ставке, в иных случаях – пока не интересно.

Льготные программы на покупку недвижимости будут теперь адресными – их станут предлагать семьям и людям, которые действительно нуждаются в улучшении условий проживания. Правительством для этих целей продуманы различные виды социальной помощи и жилищные сертификаты, которые никто не отменял.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22904896736145