Воронеж слабый снег -5°
USD
92.44
EUR
99.90
Предложить новость
Прямой эфир
20:55 30.03.2022
2 мин
0
900

Юный воронежский скалолаз победил на всероссийском турнире

20:55 30.03.2022
2 мин
0
900
Максим Мухин стал чемпионом в боулдеринге
Фото Федерации скалолазания России

В Перми завершились всероссийские соревнования по скалолазанию в дисциплине «боулдеринг», где спортсмены покоряют короткие, но очень сложные трассы. Среди юношей 16-17 лет золотую медаль завоевал Максим Мухин. Квалификацию он завершил с третьим результатом, добравшись до ТОПа на шести трассах из восьми, в том числе три трассы пролез с первой попытки. В полуфинале успехи Максима оказались чуть скромнее — два ТОПа из четырех и итоговое четвертое место. А вот в финале трассы скалолазам были явно не по зубам. До вершины лишь раз смог добраться на первом боулдере наш спортсмен, к тому же на его счету зона (промежуточный финиш) на четвертой трассе, там же до зоны добрался и москвич Александр Теплых, благодаря чему занял второе место. Остальные финалисты завершили соревнования вообще без зачетных баллов. Напомним, ранее Максим Мухин завоевал серебро первенства страны в трудности, отстав в финале на один зацеп от Теплых.

Еще одну медаль в боулдеринге выиграл сегодня Андрей Чурилов. Он выступал в зачёте юношей 14-15 лет. В квалификации воронежец показал второй результат — семь пролазов на восьми трассах. В полуфинале Андрей и вовсе не знал себе равных, покорив все четыре боулдера. Но сегодня Чурилов смог записать на свой счет покорение только двух вершин, а еще на одной добрался до зоны. В итоге Андрея опередили Алексей Блем из Красноярска и Евгений Жилов из Челябинска с тремя ТОПами в активе.

Владимир ИВАНОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,20695805549622