Воронеж переменная облачность +21°
USD
88.02
EUR
96.04
Предложить новость
Прямой эфир

Выбираем кроссовер до 2 миллионов рублей в Воронеже: новый или б/у

18:23 23.07.2023
8 мин
0
2939
Фото: senivpetro с сайта freepik.com

В последние годы кроссоверы пользуются повышенным спросом, так как эта машины идеально подходят и для города, и для поездок на дачу. Но авторынок образца 2023 года предлагает покупателям весьма небогатый выбор в сегменте до 2 миллионов рублей: это либо машины китайского производства, либо «европейцы», но не первой свежести. Итак, вы решили потратить не больше двух миллионов рублей на внедорожник, что выбрать: едва выехавший за пределы завода автомобиль из Поднебесной или, скажем, представитель «большой немецкой тройки»? По мнению автоэксперта Алексея Шамарина, ответ очевиден – и он явно не в пользу Европы. Корреспондент TV Губернии пообщался со специалистом и выяснил, на какие кроссоверы до 2 миллионов рублей стоит обратить внимание.

Новые кроссоверы китайского производства до 2 миллионов рублей

– Если говорить о новых машинах, то на ум приходят китайские Chery Tiggo 4, Geely Coolray и Haval H6, – делится Алексей Шамарин. – Эти авто – лучшее, что можно найти на рынке из новых кроссоверов до 2 миллионов рублей. Как вариант, обратите внимание на автомобили, ввезённые в Россию по параллельному импорту. Так, неплохим спутником в дороге станет Hyundai Bayon, который активно поставляют в Москву. Правда, ещё 100 или 200 тысяч за него придётся доплатить.

В целом ситуация на рынке складывается печальная и выбора почти нет, считает эксперт. Тем более, что дилеры пытаются выжать максимум из сложившейся ситуации, поэтому цены на автомобили постоянно меняются и не в пользу потребителей. Другое дело – подержанные автомобили. С ценами там все понятнее и стабильнее, но другое дело — качество продаваемых на вторичном рынке кроссоверов.

Подержанные кроссоверы до 2 миллионов рублей

– Я бы посмотрел Audi Q3 и Volkswagen Tiguan – эти машины себя зарекомендовали, – рассказал Алексей. – Тем не менее, обе модели старые. Следовательно, не факт, что после ремонта затраты останутся приемлемыми. Второй контраргумент – эти машины сейчас не так-то просто найти.

Автомобилистам Алексей рекомендует подождать осени. К этому времени сформируется новый авторынок и даже в Воронеже появится много новых для России предложений. Среди них, например, SWM и «Москвич 5» из Китая.

– Не рекомендую покупать представителей «большой немецкой тройки», то есть BMW, Audi и Mercedes, – признаётся автомобилист. – Во-первых, запчасти на них сейчас стоят необоснованно дорого. Во-вторых, «немцы» и до подорожания были не лучшим в техническом плане вариантом для России. И при наличии китайских конкурентов – Chery, Geely и Haval – будет, как минимум, странно выбирать «проблемные» машины, пусть и европейского производства.

Праворульные кроссоверы – тоже не вариант, считает эксперт. Хотя во многом это и дело привычки, к леворульным Hyundai Creta вопросов возникает гораздо меньше. С другой стороны, и корейскую машину Алексей не рекомендует: по его заверениям, всё та же Chery Tiggo 4 способна «порвать» конкурента.

Новички на рынке

– На авторынке случился большой разрыв, – поясняет эксперт. – Появляется много автомобилей, о которых в России никто не слышал. Например, хэтчбек Skoda Citigo едва ли будет знаком автомобилистам, но этот компактный автомобиль – один из лучших в Европе. Да взять тот же привычный отечественному водителю Rapid: в России и на Западе это два разных автомобиля.

Серый импорт будет доминировать на авторынке, убеждён Алексей. Поэтому водителям следует перестать зацикливаться на «вторичке» и кроссоверах. Он предлагает обратить внимание на седаны. Например, скоро в России появится Chery Arrizo 8 – современный и удобный автомобиль.

А вот обновлённая LADA Vesta 2023 года выпуска внимания не стоит: автомобиль действительно можно будет купить по цене ниже 2 миллионов рублей. Однако внутри будет пусто.

– На кроссоверах жизнь не заканчивается, – заявляет эксперт. – Задайте себе вопрос: что вы хотите от автомобиля, какие в нём должны быть системы? Так вы значительно сузите круг поисков, ведь машины, скажем, пятилетней давности уже сильно устарели. По крайней мере, в вопросе оснащения умной электроникой точно.

Вывод и совет от эксперта

Сейчас рынок не самый разнообразный, а лучшие из кроссоверов поставляются в Россию из Китая. На них и следует делать фокус, ведь за сверкающим кузовом подержанных авто может таиться куча проблем. Вот, какой на этот счёт даёт Алексей Шамарин:

– Если увидите престижный автомобиль за низкие деньги, то подумайте, нет ли за этим подвоха. А лучше всего заручиться помощью технически подкованного специалиста, посетить проверенного дилера и изучить диагностические карты машин. Два миллиона – не особенно большие деньги для нынешней России и потратить их нужно на автомобиль, чьих преимуществах вы уверены, не обращая внимания на статус. Помните, чем меньше в автомобиле элементов роскоши, тем проще и дешевле его содержать.

Что надо учитывать при выборе кроссовера

  • Компания-производитель
  • Тип двигателя
  • Расход топлива
  • Предполагаемые расходы в будущем: страхование, стоимость обслуживания и т. д.
  • Технические характеристики: размер, высокий дорожный просвет, ширина колес.
Артём ПАНКОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,27159190177917