Воронеж ясно +20°
USD
94.32
EUR
100.28
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежский губернатор прошёл антиковидную вакцинацию

19:35 03.02.2021
3 мин
0
1581

Агитация на собственном примере: губернатор Александр Гусев сделал прививку от коронавируса. По словам главы региона, он собирался сделать это еще в декабре. Свои полмилилитра вакцины от COVID-19 Александр Гусев получил в Воронежской областной клинической больнице №2. В медучреждении рассказали, что здесь уже привились 200 пациентов. В ближайшие несколько дней ожидают очередную партию вакцины, всего планируют охватить около 60 процентов прикрепленного населения района. Перед процедурой с каждым проводят беседу на предмет наличия аллергических реакций, измеряют температуру, давление, уровень насыщения крови кислородом, и только после этого врач принимает решение: колоть или не колоть. После прививки пациент остается под наблюдением еще в течение получаса: на случай незапланированных реакций. Впрочем, говорят медики, из 200 вакцинированных лишь у нескольких повысилась температура, и то незначительно. Так что и глава региона, и специалисты рекомендуют прививку от COVID-19 обязательно делать, особенно тем, кто ежедневно контактирует с большим количеством людей (врачам, педагогам), а также людям пожилого возраста, которые по-прежнему в группе риска.

Александр Гусев, губернатор Воронежской области:

– Кричать не буду! – Не будете? – Ну, во-первых, не страшно, на самом деле, давно уже понятно, что это безопасно. Мы понимаем, что привиты уже миллионы человек в России, в мире, десятки миллионов человек, и это на самом деле безопасно. И это нужно, безусловно, потому что, несмотря на то, что немного снижается уровень заболеваемости, наступил перелом в части улучшения ситуации, но тем не менее, чтобы мы набрали пресловутый иммунитет, нам не обойтись, иначе мы все равно будем болеть. Поэтому надо будет прививаться всем.

Людмила Кудаева, заместитель главного врача по медицинской части БУЗ ВО «Воронежская областная клиническая больница №2»:

– Противопоказанием к вакцинации является наличие тяжелых аллергических реакций в анамнезе, тяжелых поствакцинальных осложнений, то есть на введение предыдущих вакцин, если они содержали в себе те же компоненты, что и в планируемой вакцине от новой коронавирусной инфекции. В плане рекомендации, конечно, мы рекомендуем вакцинироваться, потому что на сегодняшний день это эффективный метод профилактики новой коронавирусной инфекции, то есть риск заражения у привитых пациентов снижается на 90-95%. Кроме того, в исследованиях отмечено, что заболевание у привитых пациентов протекает намного легче и не приводит к развитию тяжелых осложнений и последствий.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22547006607056