Воронеж ясно +22°
USD
87.74
EUR
95.76
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежский экологический проект оказался под угрозой закрытия

17:17 04.11.2022
2 мин
0
727
С нового года «Собиратор» не сможет оплачивать аренду

Экологический и просветительский центр «Собиратор» действует в Воронеже с ноября 2021 года в помещении бывшего паба «Сто ручьёв». Здесь принимают на переработку самые экзотические виды вторсырья, проводят большую разъяснительную работу по раздельному сбору мусора, устраивают лекции и мастер-классы. Но вся эта деятельность в ближайшее время может закончиться. О причинах возможной ликвидации экоцентра «TV Губернии» сообщила руководитель «Собиратора» Анна Слепокурова.

– Мы открывались на средства гранта крупной международной компании, – рассказывает Анна. – Ещё один грант получили на покрытие наших ежемесячных расходов. Но в феврале подобные компании свернули свою деятельность в России и перестали финансировать экологические проекты. Последний платёж по гранту «Собиратор» получил в октябре. Этих средств хватит, чтобы работать до конца года. Дальнейшее будущее — под вопросом.

Проект сам себя не окупает. Вторсырьё, которое сдают воронежцы, покрывает лишь малую часть расходов. Мероприятия, которые проходят в «Собираторе», и действующий здесь секонд-хенд тоже не дают большой прибыли. Пожертвования воронежцев – ещё один финансовый источник, однако крупных меценатов у «Собиратора» нет.

Все эти поступления позволяют оплачивать работу сотрудников, коммунальные платежи и другие траты, кроме аренды помещения. Аренда двухэтажного здания в центре города стоит 120 тысяч рублей в месяц.

– Мы не просим денег у города, мы только надеемся получить помещение, которое позволит нам продолжить работать, — объясняет свою позицию руководитель «Собиратора». – Это помещение должно быть в центре, а не на окраине, чтобы к нам могли по-прежнему приезжать люди со всего города. Можно было бы выделить нам здание меньшей площади, и не в самом сердце Воронежа. Бесплатное помещение даст возможность «Собиратору» и дальше помогать сохранению природы.

Дмитрий КОЛЕСНИЧЕНКО

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,24255609512329