Воронеж ясно +20°
USD
87.96
EUR
94.26
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежский садовод назвала лучшие сорта огурцов

18:03 06.03.2023
9 мин
0
42411
Фото: unsplash.com

Огурец – один из излюбленных овощей в меню любой хозяйки. Он богат витаминами В1, В2, Е, Н, С, А, РР. Огурец с удовольствием добавляют в салаты, либо консервируют.

«TV Губерния» собрала в одном материале самые лучшие сорта огурцов, а также перечислила типичные ошибки в выращивании семян этого овоща. Для того чтобы подготовить статью, мы обратились за комментариями к опытному садоводу Вере Князевой.

Как выбрать семена огурцов

Лучше пользоваться покупными семенами огурцов. Собирать семена огурцов в последние годы стало бессмысленно, так как нет гарантии чистоты семенного материала. Выбор семян – дело вкуса и личных предпочтений, хотя советами знакомых и опытных овощеводов пренебрегать не стоит. Надо понимать, для какой цели нужны плоды: салаты, заготовка в зиму и т. д. Сайтам компаний доверять в принципе можно, но только, если эта компания хорошо себя зарекомендовала многолетней работой на рынке семян.

Лучшие сорта огурцов, по мнению садовода Веры Князевой

Садовод отдаёт предпочтение длинноплодным огурцам китайской селекции: «китайский дракон», «китайский император», «самурай», «китайский сладкий» и т. д. Это сорта универсального использования. Для консервирования можно использовать сорта корнишонного типа: «Мультифрут», «Емеля», «Крохотуля».

Сорта огурцов, которые подойдут для засолки

Для засолки хорошо подойдут универсальные китайские огурцы. Они вырастают длинными (до 30 см и более). Их можно порезать на куски по 10 см и закрыть в банке на зиму. Корнишоны хороши для консервирования в маленькой баночке.

Сорта огурцов, которые подойдут для добавления их в салат

Для салатов или просто употребления в пищу лучше всего выбирать раннеспелые сорта (со сроком созревания до 40 дней). Например, сорт «Салатный герой». Эти огурцы ароматные, холодостойкие и хрустящие.

Универсальные сорта огурцов, которые подходят для засолки и добавления в салат

По мнению садовода Веры Князевой, самые универсальные огурцы – китайские. Одного такого огурца в салате хватит для всей семьи.

Семена, которые подойдут для выращивания на подоконнике и открытого грунта

На подоконнике выращивают серию семян огурцов сорта «Балконное чудо». Для выращивания огурцов в открытом грунте подходят сорта местной селекции.

Сорта огурцов, которые тяжело выращивать (более капризные)

Много лет назад огурцы массово болели. Сорт «Зозуля» около 2 лет назад не вырастал. Сейчас эта проблема решена с появлением на рынке новых болезнеустойчивых сортов и гибридов.

Ошибки, которые допускают начинающие садоводы в выращивании огурцов

Среди наиболее частых ошибок начинающих садоводов: посев семян в непрогретую почву, недостаточный полив, излишнее затенение, густые посадки (на одном метре достаточно посадить 3 куста).

Советы по выращиванию семян огурцов

Рассаду огурцов лучше всего начинать сеять во второй половине апреля. Они взойдут на подоконнике через неделю. Не переусердствовать с солнцем, не нужно пикировать и закалять рассаду. В открытый грунт рассаду надо сажать в середине мая, когда у растения распустились несколько листиков. Огурцы необходимо пересаживать осторожно с большим комом почвы. Огурцы лучше всего прикрывать на ночь до наступления устойчивого ночного тепла.

Напомним, ранее «TV Губерния» опубликовала советы по выращиванию рассады перцев, а также перечислила лучшие сорта томатов.

Что вы собираетесь вырастить у себя на огороде?

Огурцы
Перцы
Помидоры
Зелень
Фрукты и ягоды
Всё перечисленное
У меня нет огорода
Проголосовало 1478 человек
Светлана ВЯЗНИКОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,43470001220703