Воронеж слабый дождь +17°
USD
89.26
EUR
96.89
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежских медработников наградили за самоотверженную борьбу с COVID-19

19:33 25.12.2020
2 мин
0
2354

С двойной нагрузкой справились. Воронежским медикам, отличившимся в борьбе с пандемией коронавируса, вручили правительственные и региональные награды. Губернатор Александр Гусев подчеркнул: находясь на передовой, эти люди в белых халатах (а в нынешних реалиях — в защитных костюмах) ежедневно рисковали собственным здоровьем. Причем речь здесь идет не только о тех, кто работал в «красной зоне», но и о тех, кто вел плановые приемы больных. Двух медсестер наградили медалями Луки Крымского, а за весомый вклад в борьбу с новой инфекцией двое врачей стали обладателями ордена Пирогова. Не обошли стороной и научных работников сферы здравоохранения, им присвоили почетное звание «Заслуженный работник». За высокий проффесионализм и своевременное оказание помощи воронежцам глава региона учредил новую областную награду — почетный знак «За верность медицинскому долгу»; вручать такую будут ежегодно. Первыми ее обладателями стали два врача Воронежской областной клинической больницы №1. Сердечно-сосудистый хирург Андрей Иванов, получая награду, поделился, что за 20-летний стаж работы в отделении с такой нагрузкой столкнулся впервые.

Андрей Иванов, заведующий отделением сосудистой хирургии Воронежской областной клинической больницы №1:

— Сейчас очень сложное время. И, несмотря на то, что сердечно-сосудистая хирургия, казалось бы, не относится к инфекционным направлениям, огромное количество осложнений, которые теперь мы вынуждены констатировать от этого короновируса, приводит к тому, что отделение переполнено тяжелыми больными. И, к сожалению, нет пока тенденции, что становится легче. Мы верим, что в следующем году будет лучше.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22146582603455