Воронеж ясно -8°
USD
91.87
EUR
99.45
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежские росгвардейцы организовали ветеранам праздник с доставкой на дом

19:38 12.05.2021
3 мин
0
957

Росгвардейцы поздравили ветеранов Великой Отечественной Войны — несмотря на то, что праздник отшумел, забота о бывших фронтовиках продолжается.

Тут и оркестр, и кадеты, и подрастающее поколение со стихами — всё для тех, кто 76 лет назад, себя не жалея, ковал великую Победу. На повестке дня у Росгвардейцев два адреса, и герои Виктор Бесчертветных и Николай Родионов — ветераны, которые воочию видели ужасы войны. Годы берут своё, и сейчас им сложно посещать праздничные мероприятия, да и обстановка с пандемией не добавляет уверенности, поэтому поздравляют ветеранов на дому.

Несмотря на почтенный возраст (Виктору Александровичу 94, а Николаю Ивановичу 95), о том, как они встретили самый первый день победы, говорят как будто это было вчера.

Виктор Бесчетвертных, ветеран Великой Отечественной войны:

– Подняли команду «В ружьё», вышли мы, поле большое было, и выходит, хромая, генерал один. Ну, и еле выговаривает: «Товарищи! Победа! Конец войны!» Все захлопали.

Николай Иванович смотрел свой мини-парад из окна, говорит, на улицу внучка не пускает, переживает за здоровье героического родственника, но рассказу о том, как встречал День Победы ничто не может помешать.

Николай Родионов, ветеран Великой Отечественной войны:

– В госпитале под Макеевкой, это в Донецкой области, пришла заместитель начальника госпиталя ещё до подъёма, и объявила: «Товарищи больные, закончилась война, что будете делать — плакать или танцевать?» Было и то, и другое. Жители близлежащих домов выбегали в чём были одеты — испугались, что что-то произошло, такой шум, такой гам. Потом, проходя мимо, узнавали, что закончилась война. Потом шахтёры шли на работу и с работы, они несли глыбы угля за спиной, положили этот уголь и вокруг него танцевали и пели: «Закончилась война!»

Помимо торжественной части, силовики приготовили подарки ветеранам: и чем стол накрыть, и на память.

Батрадз Абаев, заместитель начальника управления Росгвардии по Воронежской области:

– Ветераны, которые закреплены за Росгвардией, именно нашим управлением, мы непосредственно оказываем помощь, систематически навещаем, созваниваемся. То есть и с родственниками поддерживаем связь, и, конечно, оказываем всяческую помощь, которую мы можем оказать.

Тут своих не бросают, и работе с ветеранами росгвардейцы уделяют много времени. Да и послушать о подвигах и всех ужасах войны полезно как молодёжи, так и тем кто постарше.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости
page load time: 0,34275317192078