Воронеж облачно +21°
USD
87.96
EUR
94.26
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежские полицейские воспитывают родителей, чтобы от них не убегали дети

19:00 19.06.2018
2 мин
0
2399

300 пропавших детей – в прошлом году и уже около сотни – за половину 2018-го нашли и вернули в воронежские семьи сотрудники полиции. О работе оперативников по поискам несовершеннолетних журналистам рассказал заместитель начальника управления уголовного розыска областного МВД Сергей Глушков. Он заявил: чаще всего из дома уходят подростки 15 и 16 лет. Причины разные, в основном психологические: конфликты, стремление самоутвердиться, первая любовь. Встречаются и так называемые «туристы». Недавно оперативники отыскали 14-летнего парня, умудрившегося доехать на велосипеде до Минска. На путешествие ему понадобилось два месяца. В прошлом году такой же путешественник замёрз в лесу. В полиции утверждают: слухи о том, что заявление о пропавшем ребенке принимают только на третий день, – не более чем миф. Оперативно-розыскные мероприятия стартуют сразу, в момент обращения. Побеги имеют свою сезонность, что неудивительно: в теплое время года их больше. Помогают поискам волонтёры. В регионе работают 4 поисково-спасательных отряда, их действия координируют оперативники. Сбежавших из неблагополучных семей возвращают домой, ставят на учёт, а далее следует воспитательная работа. В первую очередь – с родителями.

Говорит Сергей Глушков, заместитель начальника Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Воронежской области:
«Каждый родитель должен понимать, что рядом с ним живёт живое существо, которое нуждается в любви и заботе, – это прежде всего. То есть необходимо вникать в проблемы и общаться, общаться с детьми на равных, то есть видеть в нём такого же, – только маленького, – взрослого. И когда будут понимание и доверие в семье, тогда таких проблем, как побеги из дома, – будет меньше».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,24061703681946