Воронеж ясно +21°
USD
87.04
EUR
93.30
Предложить новость
Прямой эфир
20:35 13.07.2022
4 мин
0
338

Воронежские мультибалльники рассказали, в какой вуз собираются поступать

20:35 13.07.2022
4 мин
0
338

Воронежские мультибалльники, то есть те выпускники, кто получил высший балл на Едином государственном экзамене сразу по двум предметам, нацелены покорить столичные вузы. Об этом они рассказали на встрече с заместителем председателя регионального правительства области Олегом Мосоловым. В свою очередь, он поздравил бывших школьников с блестящими результатами и пожелал им выбрать профессию, отталкиваясь от жизненных интересов. У каждого они, как водится, свои.

Так, выпускница Нововоронежской школы Елизавета Кравченкова всерьез увлечена IT-технологиями. На 100 баллов она сдала информатику, а также профильную математику, на 98 баллов – русский. С такими результатами у Лизы есть все шансы воплотить мечту – поступить в Национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики, что в Санкт-Петербурге.

Елизавета Кравченкова, выпускница Нововоронежской школы №4:

– Год был очень тяжёлым. У меня была ещё травма, поэтому я не могла очень много гулять и проводить много времени с друзьями, поэтому большую часть времени мне больше ничего не оставалось, как учиться. Я очень-очень продуктивно занималась. Каждый день с 8 утра до вечера. Это было такое тяжёлое время, но был очень большой профит, я поумнела настолько, я очень сильно поумнела благодаря олимпиадам по математике.

Чтобы сдать ЕГЭ на 100 баллов, одних только школьных уроков недостаточно, признают выпускники. Говорят, большую роль играет дополнительная подготовка, участие в олимпиадах и самообразование. Удивительно, но привычным очным занятиям с репетиторами многие мультибалльники предпочли онлайн-курсы, где нет ментора, который сидит рядом и буквально заставляет учиться. Весь расчёт на личную мотивацию. У этих ребят она определенно есть. Пример – Дарья Орлова из Лисок. По 100 баллов она взяла на ЕГЭ по русскому и литературе. Плюс 96 – по истории. Свое будущее Даша планирует связать с филологией.

Дарья Орлова, выпускница школы №1 г. Лиски:

– Труд был проделан на самом деле колоссальный, потому что каждый день ты приходишь со школы, обедаешь и садишься за компьютер. И это изо дня в день. Может быть один-два выходных позволяешь себе, но это такая редкость. А в последние полгода это даже роскошь. Я подавала документы в МГУ (вступительные 15 числа), в РУДН и подавала в питерский педагогический вуз – перестраховаться.

Олег Мосолов, заместитель председателя правительства Воронежской области:

– Это заслуга, прежде всего, семьи, родителей, которые грамотно выстраивали мотивацию ребенка. Это успех школы, класса, коллектива, в том числе базового образования в целом, потому что достичь результатов по одному предмету и быть неуспешным или менее успешным по другим предметам тоже не получается. Это успех тех наставников, я именно так буду называть, которые так или иначе помогали выпускнику в этом движении. Но на самом деле, если брать какие-то процентные отношения, это заслуга самого ребёнка.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22018599510193