Воронеж переменная облачность +21°
USD
94.32
EUR
100.28
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежцы, проживающие на проспекте Труда, отчаялись добиться помощи от коммунальщиков

19:42 14.01.2021
6 мин
0
1602

Мы просто задыхаемся! Это крик отчаяния жильцов одного из домов на Проспекте Труда. Затопленный нечистотами подвал отравляет им жизнь уже не один месяц. Плюс к текущие трубы, холодные батареи, обшарпанные подъезды. Все попытки добиться благ цивилизации от управляющей компании до конца проблему не решают.

Проспект Труда, 6. Жители этой девятнадцатиэтажки наперебой рассказывают о наболевшем. Коммунальные проблемы там бьют рекорды. Кажется, местные к этому настолько привыкли, что и не вспоминают то время, когда в доме все системы работали как слаженный механизм. Основная «болевая точка» — неисправная канализация. А главная достопримечательность — подвал.

Марина Калмакова, житель дома № 6 ( Проспект Труда):

— Туда пройти никто не может. Ни слесарь, никто. Просят сами у нас болотные сапоги, но откуда же они у нас. Это первая ситуация. Там нужно откачивать и просто поменять пластиковые трубы в конце концов они не так дорого стоят ,мы столько платим за все коммунальные услуги, что как минимум у нас позолоченные должны быть трубы.

Отчаявшиеся получить помощь жители дома, вооружившись фонариками и резиновыми сапогами, ходят в подвал сами. Последнее время — всё чаще. Пытаются разобраться и исправить то, что под силу. Увидеть, как под домом появилось болото, отправилась и наша съемочная группа.

Екатерина Котовская, корреспондент:

— Раньше это был сухой подвал. За этими стенами люди хранили заготовки на зиму: овощи, картошку, лучок, компоты, консервированные продукты. А сейчас это непроходимое болото, где может засосать. Находится здесь опасно для жизни. Причиной тому неисправная труба. В этом доме ее никто уже не менял на протяжении 15 лет. Единственно новая замененная труба – это маленькая пластиковая врезка. Но основной стояк целиком в фекалиях, куда стекают отходы всего дома.

Из-за мокрого подвала в плачевном положении оказался весь дом. Просаживается фундамент, с первого по 12 этаж пошли трещины. Наблюдает такую картину у себя в квартире и Надежда Герасимова. Рассказывает, что в ее спальне на месте разрыва стали отходить обои. Не лучше и ситуация с внешней стороны. Когда на улице дождь, вода уже попадает в комнаты.

Надежда Герасимова, житель дома № 6 ( Проспект Труда):

— У меня пошли интенсивно трещины по лоджии, причем они растут, раскрываются, раскрываются буквально на глазах, увеличиваются ширина раскрытия. Вот, к примеру, сначала здесь совсем не было трещин, потом появилась тоненькая полосочка, и вот, сколько я ни наблюдаю, она расширяется и расширяется. Мало того, выход на лоджию -дверь перестала закрываться в принципе, совсем.

Управляющая компания РЭП-101 в коммунальных бедах винит самих жильцов. Аварийная служба регулярно достает из канализации тряпки, средства личной гигиены и наполнители кошачьих туалетов. В РЭП подсчитали, 99 процентов засоров — на совести собственников квартир.

Александр Корзун, директор УК «РЭП-101»:

— Начнем с того, что жители сами самостоятельно забили систему канализации 8 числа, в праздничные дни у меня выезжали туда люди, достали из лежака ведро картошки. На данный момент, после 8-го просыхание, потому что откачку мы произвели, но больше 10 см мы не можем. Грязевые вещи как высохнут, мы проведем дезинфекцию.

Отдельного внимания заслуживает и сам подъезд. Как говорят про него жители, на этой лестнице обитают все формы жизни. Добиться уборки стало крайне сложно. На полу — колотая плитка, разбитый стеклоблок замазали раствором. А от поездки в мигающем и подергивающимся лифте бросает в дрожь.

Илья Хоминов, житель дома №6 ( Проспект Труда):

— Я случайно поймал работника аварийной службы, который разблокировал двери, и он сказал, что у него просто нету инструментов для того, чтобы настроить дверь, и это делается в течение нескольких минут. Я ему дал свои инструменты, он настроил, проблема решилась.

Дом стоит в очереди на капремонт. Вот только ждать его еще 22 года. Ну а пока управляющая компания планирует провести независимую экспертизу и сообщить ее результаты на собрании с жильцами. Успокоит ли это местное население — неизвестно. Тем более что через дорогу такой же дом – №3, которым управляет тот же РЭП-101. И где проблем – никак не меньше.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,21806693077087