Воронеж ясно +21°
USD
87.04
EUR
93.30
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежские волонтеры занялись отловом лисят в Шилово

04:01 24.08.2022
2 мин
0
445

Активисты центра охраны животных «Наша природа» сочли небезопасным нахождение лисят на улице Теплоэнергетиков в Шилово из-за повышенного внимания людей к животным. Об этом говорится на странице организации в соцсети «ВКонтакте». 

— Жители района всё-таки вынудили нас переселять лис […] Нам присылают видео, где кормят лис с руки  […] Вход в нору завален едой: копчёная рыба, куриные ноги, вискас, котлеты, яица, супы и тонны хлеба. У норы даже в выходные толпа детей, следовательно, вероятность неблагоприятного исхода этой истории растёт, — говорится в сообщении.

Активисты напомнили, что кормить диких животных нельзя, так как лисята воспринимают человека как источник еды и не смогут в дальнейшем самостоятельно добывать еду.

Они рассказали, что 21 августа им удалось поймать самого ручного лисенка. После того, как поймают всех лисят, их социализируют, а после периода адаптации вернут в природу на охраняемые территории, где охота запрещена.

Напомним, в июне в соцсетях были распространены фотографии двух лисят, которых заметили под бетонной плитой в микрорайоне Шилово. 

Яна СЕРГЕЕВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,20534205436707