Воронеж облачно с прояснениями -4°
USD
92.35
EUR
99.56
Предложить новость
Прямой эфир

В Воронежской области проходит акция «Красная Гвоздика»

17:07 11.05.2021
2 мин
0
824
Она приурочена к 80-летию начала Великой Отечественной войны и призвана помочь ветеранам

Активисты Воронежского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» расказали о стартовавшей в мае всероссийской акции «Красная гвоздика». Она проводится совместно с благотворительным фондом «Память Поколений» уже не первый год. Её цель — помощь ветеранам Великой Отечественной и других боевых действий.

На всей территории региона вплоть до 22 июня (день, когда исполнится 80 лет с начала Великой Отечественной войны) будут открыты специальные точки, где добровольцы с коробками с символикой «Памяти поколений» распространяют значки «Красная гвоздика» — символ памяти о павших героях и благодарности ветеранам боевых действий. Добровольцы с соблюдением всех мер предосторожности рассказывают жителям о возможности помочь героям боевых действий. Всё, что нужно сделать прохожим — за символичный взнос приобрести значок.

Также можно купить электронную «Красную гвоздику», пройдя по ссылке вплоть до 22 июня.

Кроме того, любой желающий может стать добровольцем, чтобы вручать символы памяти, рассказывать об этой акции прохожим, собирать пожертвования для оказания помощи ветеранам. Для этого надо зарегистрироваться на сайте волонтерыпобеды.рф.

Все собранные в рамках акции средства будут направлены на покупку лекарств и медицинского оборудования для ветеранов, а также на их реабилитацию.

Добавим, что в ходе аналогичной акции 2019 года «Волонтёры Победы» Воронежской области смогли собрать на эти нужды 78,4 тыс. рублей, а в 2020 г. — 80 тыс. рублей.

Вадим ЧУГУНОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,20428514480591