Воронеж ясно -1°
USD
92.04
EUR
99.92
Предложить новость
Прямой эфир
20:33 08.04.2022
5 мин
0
374

В Воронеже стартовали работы по благоустройству дворов

20:33 08.04.2022
5 мин
0
374

Едва чуть-чуть потеплело, в городе началось благоустройство. Речь, в том числе, и о дворах. В этом году таких счастливчиков в Воронеже три десятка. Первым стал дом на улице Героев Сибиряков. Туда уже вошла техника. Чего от ремонта ждут местные жители и чего немного опасаются, узнали наши корреспонденты.

Красота двора — в руках инициативных жителей. И пример тому — вот этот дом на улице Героев Сибиряков. Чашу терпения соседей переполнила мусорка. Когда-то тут её поставили временно, но в итоге она так и осталась прямо в центре двора. Ветер разносит выброшенные в неё пакеты и прочие отходы по всей округе. О запахе и говорить нечего.

Елена Пронина, старший по дому № 89 (ул. Героев Сибиряков):

— Услышали о программе благоустройства дворовых территорий, и тоже захотелось преобразить свой двор. И в первую очередь начали с мусорки! У нас 13 домов на этой мусорке: вечно машины приезжают и всё сваливают, поэтому всё началось именно с неё. Ну, а потом плавно перешло всё в дальнейшее благоустройство. Раз можно сделать — вот и обратились.

В перспективе — детская площадка, новые дороги и тротуары, удобная парковка и благоустроенные мусорные контейнеры. Причём жителям вся эта красота не будет стоить ни копейки. Конечно, часть зелени двор потеряет, и это не всем соседям по нраву. Местные говорят, что многие из этих деревьев сажали сами ещё полвека назад. Впрочем, без вырубки некоторых стволов пешеходную зону не сделать. Тут уж: или — или.

Олег Копытин, руководитель управы Советского района:

— В этом году комфортная среда запланирована в Советском районе на трёх дворовых территориях: Героев Сибиряков, 89; 232-й Стрелковой дивизии, 27 и 45. Всего выделено 18 млн рублей, работы будут произведены до 1 сентября текущего года. В предыдущие годы было произведено благоустройство на соседних дворах: Героев Сибиряков, 81, 82 и 83. Таким образом, у нас комплексный подход к благоустройству. Благоустраивается целый квартал, который находится в данном районе.

Ремонт начался. Асфальт на дороге снят, и выкопано так называемое «корыто» под устройство проезжей части. Конечно, сейчас тут ни пройти ни проехать, но жители готовы потерпеть. Благо, осталось недолго.

На сегодняшний день это мало похоже на дорогу: щебень, остатки асфальта, грязь. Но совсем скоро здесь появится полноценная дорога с безопасной пешеходной зоной, и не придётся прыгать по лужам.

Надежда Шестых, житель дома № 89:

— Так как по нашему двору часто машины ездят, да ещё в «Пятёрочку» везут товары по нашему двору, то, наверное, сделают тротуарчик. Потому что там две школы, и дети с той стороны ходят в эти школы. И дабы не было никаких происшествий, думаю, сделают это. И, наверное, сделают какую-то площадку, я так думаю.

В этом году в Воронеже планируют благоустроить 30 дворов. Все работы должны быть завершены к осени. Муниципальная программа «Формирование современной городской среды» рассчитана до 2024 года. Чтобы отремонтировать двор, жители могут обратиться в управу своего района, и там подскажут, какие документы нужно собрать, чтобы именно их дом попал в список счастливчиков.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости
page load time: 0,21643900871277