Воронеж ясно +22°
USD
87.96
EUR
94.26
Предложить новость
Прямой эфир

В еще недостроенную воронежскую школу переводятся целыми классами

12:30 16.06.2018
5 мин
0
3719

Ещё не построили, а уже делят. В воронежском микрорайоне Шилово родители школьников опасаются, что их дети не попадут в новую школу, которую обещают сдать к 1 сентября.

Новостройка должна помочь разгрузить переполненную и пока единственную в микрорайоне школу №92. Однако изначально в список учеников не попали дети с улицы Курчатова, лишь с улицы Острогожская и все, кто живет на стороне новой школы. Руководитель строящейся школы №103 пока, как он утверждает, никому в приеме не отказал.

Яблоком раздора эта новостройка стала еще на стадии закладки фундамента. Когда на стене будущей 103-й школы появилось объявление с перечнем улиц, входящих в закрепленную за учебным заведением территорию, там не оказалось улицы Курчатова. Она прямо через дорогу. Родители сразу забили тревогу. Оказалось, зря. Из школы №92 в 103-ю уже перевелись 383 школьника, которые живут в новом квартале на Курчатова.

«У нас практически весь класс переводится в эту школу, потому что территория рядом, воспринимается это трепетно и радостно, потому что весь их класс переходит в эту школу. Во-первых, новая школа, новые возможности: и спортивная база, и оснащенность. А вторая причина, по которой мы переводимся, приближенность территории, на которой мы живем, на улице Курчатова», — рассказывает Анна Татарникова.

«Они очень рады! Хотели сюда, мечтали, мы им вчера буквально сообщили, что попадаем. Там радость была великая. Очень счастливы. В 92-й школе у нас осуществлялся подвоз, а здесь ближе: на работу едешь — по пути, удобно очень», — считает Елена Никитина.

В новую школу переводятся, несмотря на то, что к дверям старой, а вечером по домам детей развозил автобус. Родители говорят: привлекла, в первую очередь, сама модель строящегося учебного заведения — школу №103 возводят по образу и подобию 102-й, проект которой взяли за образец для повторного использования аж на федеральном уровне.

«В школе будут созданы все условия для освоения программ начального, общего образования, а также дополнительных образовательных программ. Для этого есть два спортивных зала, тренажерный зал, актовый, хореографический, помещение для приема пищи, рассчитанное на 420 учащихся, 51 кабинет, оснащенный самым современным оборудованием. Школа рассчитана по проекту на 1224 ученика, но, думаю, здесь будет учиться гораздо больше, потому что только от первоклассников подано 177 заявок на этот день», — сообщил директор школы №103 Владимир Ищук.

Правда, как долго смогут принимать в новую школу детей с противоположной стороны дороги, пока не ясно. В Шилово продолжается строительство многоэтажек, а значит, и количество школьников будет расти. А учебное заведение не резиновое. Есть и еще одна проблема — обеспечение безопасности ребят. Пускать школьный автобус через дорогу смысла нет, меж тем магистраль достаточно оживленная.

«Что еще отрабатываем — безопасность дорожного движения. Проанализировав ситуацию по улице Острогожской, мы будем обследовать участок дороги, наносить дорожную разметку, чтобы дети могли переходить эту дорогу безопасно», — пояснила руководитель управления образования и молодежной политики г. Воронеж Любовь Кулакова.

Слух о невозможности попасть в новое учебное заведение, к слову, — не единственный. Воронежцы предположили, что кадетскую школу имени Суворова в Сомово расформировывают, в связи с переходом ее руководителя на должность директора школы №103. В управлении образования успокаивают: Кадетский корпус продолжает работу в прежнем режиме, а его бывший руководитель Владимир Ищук в своей новой вотчине, возможно, сделает упор на военно-патриотическое воспитание.

В 103-й школе, меж тем, приступают к отделочным работам и благоустройству территории. Есть шанс, что сдадут новостройку уже в июле.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22343802452087