Воронеж ясно +20°
USD
87.96
EUR
94.26
Предложить новость
Прямой эфир

В Воронеже появился арт в память о жертвах теракта в «Крокусе»

11:59 27.03.2024
4 мин
0
1579
Художник нарисовал граффити на школе №83
Фото: Виталий ГАРКУША

Граффити в память о жертвах теракта в «Крокусе» появились на школе №83 (улица Шендрикова). Арт создал воронежский уличный художник Дмитрий Простой, который является выпускником этой школы.

 

 

– Ситуация, которая произошла пару дней назад, не обошла меня стороной. Я очень соболезную людям, которые были там и потеряли своих близких в этом ужасе. Я специально не публиковал истории или картинки на эту тему, я ждал подходящего момента. Было сложно подготовиться к этой работе, но вот она появилась в воронежских пабликах. Не думал, что будет такой сильный резонанс и что такое огромное количество людей меня поддержат, – прокомментировал художник.

Как cообщил TV Губернии Дмитрий Простой, он создал граффити, которое должно показать, что нельзя закрывать глаза на трагедию. В ближайшее время художник планирует нарисовать арт, посвящённый Белгороду.

– Это только начало, если надо будет, я сделаю сотни, да хоть тысячи работ. Но я заставлю людей увидеть то, на что мы обычно закрываем глаза — за обыденной суетой. Я не позволю рушить свою страну, – подчеркнул Дмитрий Простой.

Как рассказала директор школы №83 Елена Меркулова, трагедию в «Крокусе» педагоги восприняли как личную.

– Теракт, в котором погибли дети, мало назвать бесчеловечным, жестоким и подлым. Это чудовищно. Поэтому мы разделяем душевный порыв нашего выпускника. Он очень отзывчивый, душевный и талантливый молодой человек, который и сейчас поддерживает отношения со школой. Очень гордимся, что у нас такие дети. Граффити мы, конечно же, убирать не станем. Мы воспринимаем его как своеобразный мемориал, возникший по велению сердца. Более того, сейчас, пока дети на каникулах, мы проводим в школе дополнительные инструктажи по обеспечению безопасности для наших сотрудников. А с началом четверти проведем памятные мероприятия, посвящённые «Крокусу», – поделилась директор 83-ей школы Елена Меркулова.

Теракт в «Крокус Сити Холле» потряс всю страну: почти 140 погибших, более полутора сотен пострадавших. Среди погибших было и несколько воронежцев, а воронежские танцоры успели уехать за 15 минут до стрельбы.

Как вести себя во время теракта, можно прочитать в материале «TV Губернии».

Александра ГАНИНА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22328305244446