Воронеж сильный туман +10°
USD
94.07
EUR
99.93
Предложить новость
Прямой эфир

В первом в Воронеже семейном МФЦ провели день открытых дверей

21:01 01.04.2024
4 мин
0
1022

Помочь всем, у кого есть дети. В воронежском семейном МФЦ прошел день открытых дверей. Работает он на базе управления соцзащиты Советского района (ул. Маршака, 2) уже 3 месяца. Создание таких центров по всей стране — это совместный проект министерства труда и социальной защиты РФ и Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. По итогам конкурсного отбора грантовую поддержку на создание такого рода МФЦ получили 32 региона, в том числе наш. Пока подобные центры работают всего в 8 областях, но помочь успели уже сорока тысячам семей. Обратиться в МФЦ нового формата родители могут по самым разным вопросам.

Майя Мандрыкина, первый заместитель министра социальной защиты Воронежской области:

— Безусловно, грантовая поддержка стала возможной при безусловном софинансировании из регионального бюджета и при поддержке губернатора Александра Викторовича Гусева. Более 2000 обращений отработано, и важно, что это не только получение мер социальной поддержки, но и получение психологической помощи, разработка программ адаптации, реабилитации, образования для детей, помощь в поиске работы, и, соответственно, особенностью является сопровождение семей до разрешения их вопроса, по которому они обратились.

Любовь Шабанова, директор управления соцзащиты населения Советского района Воронежа:

— У нас здесь три направления: отделение первично приема, отделение экстренной психологической помощи и отделение социального сопровождения и социальных услуг. И вот методом перевода с других отделов мы собрали такой вот уникальный отдел. Это место встречи семьи и государства. В семье всегда возникает очень много проблем, помимо мер социальной поддержки, помимо социального обслуживания, и к решению нестандартных каких-то проблем мы должны присоединиться и помочь.

Кстати, с 1 по 6 апреля неделя семейных многофункциональных центров проходит по всей стране. По такому случаю руководитель управления соцзащиты Советского района Любовь Шабанова провела экскурсию по новым помещениям. Заглянули, в частности, в комнату эмоциональной разгрузки и экстренной психологической помощи. В центре есть и отдельная детская зона, где может играть ребенок, пока родители заняты решением насущных вопросов. Не забыли показать и уже традиционную работу управления: к примеру, с серебряными волонтёрами. Пенсионерам здесь всегда есть чем заняться. Плетут маскировочные сети, учатся кататься на велосипедах и, в общем, проводят время с пользой. К слову, партнеры у семейного МФЦ те же, что были и у управления соцзащиты.

Олеся Первейталова, сотрудник регионального исполкома Общероссийского народного фронта:

— Народный фронт изначально сотрудничал с управлением социальной защиты по линии социальной помощи беженцам, пребывающим на территории Воронежской области. Прежде всего, это были беженцы из Донецкой и Луганской республик, они размещались в пунктах временного размещения, и активное сотрудничество с органами социальной защиты помогало выявить те необходимые потребности, которые на тот момент у людей, прибывших к нам, были. Я думаю, что сейчас, когда МФЦ имеет профиль семейный, это поможет нам еще более детально вести совместную работу. Народный фронт всегда готов помогать и оказывать посильную поддержку.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,23031115531921