Воронеж ясно +16°
USD
90.99
EUR
98.78
Предложить новость
Прямой эфир

В квитанциях жителей Воронежской области за электричество появились новые графы

18:46 21.03.2024
2 мин
2
4274
Автор фото: Владимир ЛАВРОВ (архив)

Хотя дифференцированные тарифы на электроэнергию начнут по-настоящему действовать в Воронежской области только с 1 июля, новые графы в квитанциях местных жителей стали появляться гораздо раньше. Подробностями поделились в региональном Министерстве тарифного регулирования в четверг, 21 марта.

Те, чьё месячное потребление электроэнергии превысило объём потребления первого диапазона, уже в феврале обнаружили графу «Расход с учетом диапазонов потребления». Тарифы там оказались разделены с учётом потребленной электроэнергии. Для воронежцев, которые пользуются газовыми плитами, – 1050 кВт*ч в месяц, для предпочитающих электроплиты – 1200 кВт*ч. С 1 июля превышение указанных показателей начнут рассчитывать по другой цене.

– Важно, чтобы жители корректно передавали показания по приборам учета поставщику электроэнергии, – особо подчеркнули представители ведомства. – Если человек несвоевременно будет передавать показания, то, возможно, он перейдёт во второй ценовой диапазон, и платить придётся больше.

В Министерстве тарифного регулирования добавили также: если первый диапазон потребления электроэнергии не был превышен, внешний вид квитанции останется неизменным.
Чтобы не столкнуться с непредвиденными расходами, передавать показания счётчиков нужно с 23-го по 25-е число каждого месяца.

Дифференцированные тарифы на электричество ввели в регионе с 1 января. По новым правилам, стоимость электроэнергии будет зависеть от объёма её потребления. Однако разницу владельцы квартир ощутят только в середине 2024-го, а первые полгода тариф остаётся единым для разных категорий потребления вне зависимости от объёма израсходованной жителями области энергии.

Виктор ЧАШКИН

Комментарии (2)

  1. Долго ещё будут какие дарожания за жкх когда дарплата одна и та же вот уже сколько лет, достали эти воры уже из живи как хочешь

  2. ТНС энерго Воронеж -вообще непонятная контора . По телефонам в квитанции можно только передавать показания . По телефону горячей линии отвечает * Лен Энерго *!!! По телефону нельзя найти какого либо должностного лица .Никто вообще ни за что не отвечает -только ИСКУСТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ на работе. За 14 лет владения квартирой не было никаких вопросов . С сентября 2023 года ( по неизвестной мне причине ) стали приходить квитанции с другой фамилией собственника .Перестали таким образом поступать в соцзащиту сведения о льготах . Соответственно перестала выплачиваться компенсация по ФЗ * О ветеранах *. У каждой проблемы есть Фамилия имя и должность . Соц защита имеет все данные и причину изменений не знает . ИИ ( искуственный интеллект ) соединяет с другим регионом !!! 24 года пребывания на пенсии вопросов не возникало а теперь…… !! Предполагаю -новая схема отъёма денег у ветеранов в пользу бедных энергетиков.!!!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,25252294540405