Воронеж гроза +24°
USD
89.02
EUR
95.74
Предложить новость
Прямой эфир
16:00 24.05
4 мин
4
3627

Стало известно, на сколько может подорожать проезд в автобусах в Воронеже

16:00 24.05.2024
4 мин
4
3627
Фото предоставлено пресс-службой администрации Воронежа

Стоимость проезда в автобусах в Воронеже могут повысить до 38 рублей за оплату картой и до 41 – за оплату наличными. Столько нужно перевозчикам на сегодняшний день, чтобы компенсировать затраты и решить проблему с дефицитом водителей. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Воронежа в пятницу, 24 мая. Кроме того, городская администрация подала предложение о введении проездного.

Каким будет тариф – решать профильному министерству. Оно рассмотрит заявку и проведёт расчёт. В управлении транспорта отмечают, что качество пассажирских перевозок хоть значительно улучшилось на маршрутах муниципального «Воронежпасссажиртранса», но в целом по отрасли оставляет желать лучшего.

Среди причин – один из самых низких тарифов на проезд среди городов. Например, в Твери, Омске и Ростове-на-Дону он достигает 35 рублей, в Самаре – 38 рублей, а в Казани и того выше – 42 рублей.

– Прошлое повышение было почти полтора года назад – в декабре 2022 года. В 2023 году индексация не производилась, несмотря на то, что инфляция по всем показателям имела положительную динамику, – поделился руководитель управления транспорта Максим Захаров.

По словам главы управления транспорта, отрасль фактически выживает, так как столкнулась с большой проблемой – оттоком водителей и технических специалистов.

– Даже закупка новой техники не может в полной мере решить проблемы транспортного обслуживания горожан, поскольку управлять ей попросту некому, – отмечают в пресс-службе мэрии.

Около 50% стоимости проезда идёт на зарплату водителей, чуть более 20% – на топливо, ещё 17% – на ремонт и обслуживание техники. Следовательно, 87% – это затратная часть. Оставшаяся часть идёт на обслуживание безналичного приёма платежей и закупку новой техники.

– С учетом тех показателей, которые имеются, роста инфляции по всем направлениям, естественно, стоимость проезда должна быть скорректирована, – добавил Максим Захаров.

Отмечается, что продолжается работа по приобретению нового подвижного состава. На шести маршрутах собираются заменить автобусы малого класса на средний. Первые 60 машин должны до конца лета прибыть в Воронеж.

– В случае положительного рассмотрения всех заявок в этом году мы планируем существенно – практически на треть – обновить подвижной состав, курсирующий на городских направлениях. Но для их содержания и использования – привлечения водителей, как уже отмечалось ранее, необходимо пересмотреть тариф, – подвел итог руководитель управления транспорта, – заключил руководитель управления транспорта.

В середине апреля председатель городской Думы Владимир Ходырев поручил председателю постоянной комиссии по развитию транспорта и объектов транспортной инфраструктуры Дмитрию Крутских подготовить документы по вопросу пересмотра тарифа.

Евгений МОРОЗОВ

Комментарии (4)

  1. Сколько не корми волка будет все мало. Даже если и повысят до 41 рубля проезд ничего не изменится. Просто нада все маршрутки делать государственными. Частнику всегда будет мало , поэтому нужно наводить порядок в этой сфере. На счёт инфляции , то кому легко . Зарплаты тоже не растут.

  2. На Крайнем Севере (в Инте и Воркуте) проезд в общественном транспорте стоит 23-24 рубля, а расходов на его содержание при зиме продолжительностью 6 -7 месяцев требуется гораздо больше, чем в Воронеже.

  3. Вот твари.У меня доход по уходу за инвалидом с детства всего 10 000 рублей в месяц.Итак,не знаешь как жить на эти деньги.Во всем себе отказываешь.А цены постоянно растут.За что повышать цены?За то ,что маршрутки отвратительно работают?В последнее время постоянно меняют маршруты и их номера.В автобусах давка.Остановки не объявляют.Могут проехать мимо.Полный бардак.А если еще нужно куда-то с пересадками добираться.Так полный кошмар.Создается впечатление,что неудовлетворительная работа транспорта,это чья-то спланированная диверсия.Не у всех есть машины.Ходят,чтоб люди ходили пешком через весь город.Трамваи убрали,троллейбусов почти нету.Остались одни маршрутки.И те в большинстве частные.А частник хочет выходит,а хочет -нет.Вечером и в выходные очень сложно куда-либо уехать.Создается впечатление,что Воронеж не миллионный город,а неизвестно что.Позор.Точно,кому-то выгодна вся это ужасная ситуация с транспортом.Строительство стадиона-хорошо.Отличное вложение денег.А на транспорт в городе у нас нет денег.Нужно обдирать народ до последней нитки.

  4. Никакого повышения!!! Ничего не поменяется. Автобусы грязные, водители массово нарушают ПДД, приведите культуру обслуживания, чтобы поездки не оставляли негатива, а потом благодарные пассажиры проголосуют кошельком.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,23689985275269